Эксклюзивный кофе: что это означает?

На вкус конечной чашки напитка влияют три вещи: сорт зерен, обжарка, способ заваривания. Чтобы получить действительно элитный кофе, все составляющие должны соответствовать высоким стандартам.

Эксклюзивный кофе: что это означает?

Элитные сорта кофе имеют точную «родословную»

Для начала давайте разберемся, какой путь проходят кофейные зерна, прежде чем попадают к нам:

  • После созревания урожая фермеры собирают ягоды и передают их на станцию мытой переработки. Крайне редко владельцы плантаций самостоятельно занимаются дальнейшей подготовкой и продажей сырья – у них для этого нет ресурсов, понимания международных экономических процессов и времени.
  • Далее крупные компании сортируют и отгружают продукт международным трейдерам.
  • И уже последние контролируют доставку в страну назначения.

Зерна для масс-маркет сегмента маркируются максимум страной происхождения. С эксклюзивным кофе элитных сортов дело обстоит иначе – на мешке всегда указаны страна, регион, а иногда и название плантации. Ведь условия произрастания очень сильно влияют на вкусовые качества.

Кофе элитных сортов из Коста-Рики – это, к тому же, только арабика. Робусту в этой стране запрещено выращивать на законодательном уровне. Его мы и предлагаем купить ценителям из России.

Обжарка: когда, где и как лучше?

Обжарка кофе: когда, где и как лучше

Букет кофейных ароматов по настоящему раскрывается только после обжарки. И тут есть свои тонкости:

  • Свежесть. Чем дольше хранятся обжаренные зерна, тем хуже их вкус. Максимальный срок хранения после обжарки – 10-12 месяцев. Дальше самый элитный кофе постепенно превращается в безвкусную жижу.
  • Степень обжарки. Чем она глубже, тем меньше кислинка и больше горчинка. При этом каждый ростер (обжаривающая машина) обладает индивидуальным характером. Только регулярная и вдумчивая практика позволит достичь идеального результата. По-настоящему эксклюзивный кофе – обжаренный на своей родине и очень быстро доставленный покупателю.

Можно купить продукт отличного качества с местной обжаркой, но тут нужно тщательно выбирать поставщика.

Способ приготовления

Как варить элитный кофе – выбирать вам. Но для помола нужна кофемолка с жерновами. Она способна перетереть продукт до очень мелкого порошка, например для турки (джезвы), и не пережечь его. Ну а лучшие напитки получаются у профессиональных бариста.

В нашем интернет-магазине – свежий, безгранично ароматный эксклюзивный кофе из Коста-Рики. Не рекомендуем купить сразу много, мы завозим его небольшими партиями, но регулярно. Наслаждайтесь изысканным бархатным вкусом!

Заказывайте эксклюзивный кофе