Кофе класса luxury: что подразумевают покупатели и продавцы?

Luxury сегмент - это прежде всего превосходное качество и редкость продукта, но не только. Важны безупречное обслуживание, эмоциональное предвосхищение покупки и теплые, согревающие воспоминания после. Здесь нет второстепенных мелочей.

Кофе класса luxury: что подразумевают покупатели и продавцы?

Luxury сегмент - это прежде всего превосходное качество и редкость продукта, но не только. Важны безупречное обслуживание, эмоциональное предвосхищение покупки и теплые, согревающие воспоминания после. Здесь нет второстепенных мелочей. Что касается кофе — к luxury относятся самые дорогие и редкие сорта в мире.

  1. 1. Кофе Лювак
    Это ценовой лидер в кофейном мире. Его особенность кроется в обработке зерен. Маленький индонезийский зверек мусанг (малайская пальмовая куница) очень любит лакомиться кофейными вишнями. Бегая по лесу или плантации, он выбирает спелые и вкусные ягоды. Пищеварительный тракт животного переваривает сочную мякоть, а само зерно проходит ферментацию цибетином и другими ферментами. После естественной дефекации продукт собирается, тщательно моется и сушится в естественных условиях под солнцем. Ценители утверждают, что все это в совокупности придает напитку уникальный вкус и аромат.
  2. 2. Black ivory или черный бивень
    Главным звеном, превращающим кофейные зерна в уникальную субстанцию, является слон. Дислокация производства - Таиланд. Блэк эйвори проходит через систему пищеварения животного в течение 15-30 часов, постоянно контактируя с плодами, которые съел слон, и ферментирующим секретом его желез. Все это насыщает кофе фруктовыми и землистыми нотками. Для получения 1 кг отборных зерен этого сорта нужно порядка 33 кг обычных ягод.
  3. 3. Гасиенда Ла Эсмеральда из Панамы
    Этот кофе из разряда luxury произрастает на небольшой ферме Петерсона в Панаме на высоте 1500-1900 м над уровнем моря. Здесь же расположена небольшая фабрика полного цикла переработки. Таким образом под контролем оказывается каждый важный этап. Боле того, каждый лот идентифицируется по наделу, где его собрали, и продается на закрытых специализированных аукционах. Годовое производство составляет около 9000 кг.
  4. 4. Кофе с острова Святой Елены
    Место заточения Наполеона — родина еще одного очень дорогого кофе luxury сорта Бурбон. Благодаря своей удаленности, остров сохранил первозданную экологическую чистоту. Здесь не используют удобрения, аграрную химию. Продукт абсолютно органичен и выращивается в очень малых объемах — порядка 12 тонн в год.
  5. 5. Кофе из Гватемалы El Injerto
    Обладает невероятно ярким и насыщенным вкусом. В букете преобладает шлейф из тропических ягод, фруктов и шоколада.
  6. 6. Гавайский Moloka'i
    Соединение вулканических почв и благоприятного климата обуславливает узнаваемый профиль напитка. Жаль только, что остров мал, и кове выращивается в ограниченных количествах.
  7. 7. Кофе Blue Mountain из Ямайки
    Деревья облюбовали Голубую Гору - отсюда и название. Около 90% урожая закупает Япония, остальное большей частью уходит во Францию и Великобританию. Этот сорт - безупречная классика.
  8. 8. Коста-Рика Караколли Лос-Манантиалес Финка Фидель
    Главное внешнее отличие - округлое зерно. В чашке благоухают какао, тростниковый сахар и экзотический каштановый мед. Оставляет долгое послевкусие с фруктовым акцентом.
  9. 9. Cтарбукс Руанда синий Бурбон
    Starbucks Rwanda Blue Bourbon - новый игрок, появившийся на кофейном рынке в 2004 году. Кислинка подчеркивает бархатный калейдоскоп пряностей.
  10. 10. Yauco Selecto AA
    Жемчужина юго-запада Пуэрто-Рико пленяет шоколадными, ореховыми и сливочными нотами.

Если вы решите исследовать мир кофе Luxury - вас ждет фейерверк открытий и эмоций. Вы уж точно не останетесь равнодушными к этому напитку.