Кофе класса luxury: что подразумевают покупатели и продавцы?
Luxury сегмент - это прежде всего превосходное качество и редкость продукта, но не только. Важны безупречное обслуживание, эмоциональное предвосхищение покупки и теплые, согревающие воспоминания после. Здесь нет второстепенных мелочей.
Luxury сегмент - это прежде всего превосходное качество и редкость продукта, но не только. Важны безупречное обслуживание, эмоциональное предвосхищение покупки и теплые, согревающие воспоминания после. Здесь нет второстепенных мелочей. Что касается кофе — к luxury относятся самые дорогие и редкие сорта в мире.
- 1. Кофе Лювак
Это ценовой лидер в кофейном мире. Его особенность кроется в обработке зерен. Маленький индонезийский зверек мусанг (малайская пальмовая куница) очень любит лакомиться кофейными вишнями. Бегая по лесу или плантации, он выбирает спелые и вкусные ягоды. Пищеварительный тракт животного переваривает сочную мякоть, а само зерно проходит ферментацию цибетином и другими ферментами. После естественной дефекации продукт собирается, тщательно моется и сушится в естественных условиях под солнцем. Ценители утверждают, что все это в совокупности придает напитку уникальный вкус и аромат. - 2. Black ivory или черный бивень
Главным звеном, превращающим кофейные зерна в уникальную субстанцию, является слон. Дислокация производства - Таиланд. Блэк эйвори проходит через систему пищеварения животного в течение 15-30 часов, постоянно контактируя с плодами, которые съел слон, и ферментирующим секретом его желез. Все это насыщает кофе фруктовыми и землистыми нотками. Для получения 1 кг отборных зерен этого сорта нужно порядка 33 кг обычных ягод. - 3. Гасиенда Ла Эсмеральда из Панамы
Этот кофе из разряда luxury произрастает на небольшой ферме Петерсона в Панаме на высоте 1500-1900 м над уровнем моря. Здесь же расположена небольшая фабрика полного цикла переработки. Таким образом под контролем оказывается каждый важный этап. Боле того, каждый лот идентифицируется по наделу, где его собрали, и продается на закрытых специализированных аукционах. Годовое производство составляет около 9000 кг. - 4. Кофе с острова Святой Елены
Место заточения Наполеона — родина еще одного очень дорогого кофе luxury сорта Бурбон. Благодаря своей удаленности, остров сохранил первозданную экологическую чистоту. Здесь не используют удобрения, аграрную химию. Продукт абсолютно органичен и выращивается в очень малых объемах — порядка 12 тонн в год. - 5. Кофе из Гватемалы El Injerto
Обладает невероятно ярким и насыщенным вкусом. В букете преобладает шлейф из тропических ягод, фруктов и шоколада. - 6. Гавайский Moloka'i
Соединение вулканических почв и благоприятного климата обуславливает узнаваемый профиль напитка. Жаль только, что остров мал, и кове выращивается в ограниченных количествах. - 7. Кофе Blue Mountain из Ямайки
Деревья облюбовали Голубую Гору - отсюда и название. Около 90% урожая закупает Япония, остальное большей частью уходит во Францию и Великобританию. Этот сорт - безупречная классика. - 8. Коста-Рика Караколли Лос-Манантиалес Финка Фидель
Главное внешнее отличие - округлое зерно. В чашке благоухают какао, тростниковый сахар и экзотический каштановый мед. Оставляет долгое послевкусие с фруктовым акцентом. - 9. Cтарбукс Руанда синий Бурбон
Starbucks Rwanda Blue Bourbon - новый игрок, появившийся на кофейном рынке в 2004 году. Кислинка подчеркивает бархатный калейдоскоп пряностей. - 10. Yauco Selecto AA
Жемчужина юго-запада Пуэрто-Рико пленяет шоколадными, ореховыми и сливочными нотами.
Если вы решите исследовать мир кофе Luxury - вас ждет фейерверк открытий и эмоций. Вы уж точно не останетесь равнодушными к этому напитку.
По всем возникающим вопросам звоните по номеру: 8 495 151 86 35, пишите в WhatsApp или через онлайн-консультант!
Поделитесь: