Любимый напиток из какао: есть ли вред?

Если вы обожаете горячий шоколад, классическое какао с молоком и другие напитки на его основе — спешим вас обрадовать. В какао — сплошная польза для физического и эмоционального здоровья:

Любимый напиток из какао: есть ли вред?

  • Большое количество фенилэфиламина — антидепрессанта природного происхождения — заряжает отличным настроением, не вызывая привыкания.

  • Какао в достаточно высокой концентрации содержит витамины, белки, полезные микроэлементы — все это богатство пригодится и детям, и взрослым.

  • Калорийность какао составляет около 230 калорий на 100 грамм порошка. Но чаще всего мы его готовим с молоком, сахаром. Поэтому порция напитка — достаточно калорийный продукт. Он быстро насыщает и придает сил — и это очевидный плюс. Но если вы придерживаетесь диеты, рекомендуем ограничиться одной чашкой на завтрак.

  • Возможно, вы удивитесь, но в какао содержится меланин — пигмент, нейтрализующий вредное воздействие ультрафиолета на кожу. Несколько порций в день во время отпуска на море снизят вероятность ожогов и онкологических заболеваний.

Однако все вышеперечисленное относится к натуральному какао высокого качества. Именно такой не алкализованный порошок из Коста-Рики предлагает купить наш интернет-магазин. Попробуйте вкус совершенства.