В каких странах живут самые большие кофеманы?

Кофе — самый распространенный напиток в мире. Однако в некоторых странах его популярность незыблема и бесспорна. Где же обитают самые преданные поклонники кофейного аромата? Статистика показывает, что главные потребители кофе — северные скандинавские страны. Возможно, пряный, обволакивающий бархат сваренного напитка — одна из немногих возможностей восполнить недостаток серотонина долгой пасмурной зимой.

В каких странах живут самые большие кофеманы?

Финляндия

Финны пьют кофе всегда, везде и по любому поводу. Официальная цифра гласит - 12 кг в год на каждого жителя страны. Реальная-намного больше, особенно, если убрать из расчета детей. В Финляндии предпочитают кофе легкой обжарки, сваренный по-турецки.

Норвегия

Норвежцы выпивают порядка 9.9 кг кофе на душу населения. Это обязательная составляющая завтрака, напиток к десерту после ужина. Смешав некрепкий кофе с водкой или самогоном, вы получите карск - знаменитый коктейлей в Норвегии.

Исландия

На год каждому ее жителю требуется 9 кг кофе. Напиток даже связан с любимым национальным праздником-Днем Солнечного Кофе - символизирующим приход долгожданной весны.

Дания

Датчане нуждаются в 8,7 кг в год на одного жителя, и это при средней цене за чашку, бьющей все мировые рекорды. Дополнением к кофе идут пирожные, мини бутерброды и разные сладости. Для приготовления кофейного напитка в Дании изготавливают особый чайник-кофейник «Бодум», аналог френч пресса.

Нидерланды

Современные голландские кофейни знамениты тем, что к кофе подают марихуану. Однако это скорее марихуану не курят без кофе, а кофе в Нидерландах очень даже любят. В год в среднем каждый житель нуждается порядка в 8.4 кг зерен.

Данные взятые на сайте International Coffee Organization.