Выращивание и производство кофе

На страже интересов потребителей и производителей кофе: ведущие мировые ассоциации

Прежде чем превратиться в чашку ароматного напитка на нашем столе, кофе проходит долгий и сложный путь. Проследить за каждым этапом самостоятельно — невозможно. Остается рассчитывать на соблюдение производителями стандартов. Разрабатывают и внедряют эти стандарты специальные ...

Читать полностью

Подделка кофе — как найти качественный продукт?

Невероятная популярность кофе объясняет — причина того факта, что этот продукт лидирует среди фальсифицируемых позиций.

Читать полностью

Белый кофе — необычная малазийская новинка

Культура употребления кофе в Малайзии сильно отличается от европейской:

Читать полностью

Кофейня без персонала: людям нужно доверять

В небольшом городке Северной Дакоты Вэлли Сити (США) работает первая в мире кофейня с полным самообслуживанием — «The Vault». В заведении совершенно нет персонала — ни кассира, ни официантов. Посетители сами варят кофе, берут десерты, считают стоимость «заказа» и оставляют плату. ...

Читать полностью

Кофе Лювак – стоит ли он баснословных денег?

Этому сорту долгое время принадлежало ценовое первенство. На розничном рынке стоимость 100 г зерен Kopi Luwak (Копи Лувак) доходила до сотни долларов США. Причина – способ получения.

Читать полностью

Какао-бобы – что это такое и откуда они берутся

Бобы какао получают из стручковидных плодов Шоколадного дерева. Это вечнозеленое растение принадлежит роду Theobroma, семейству Malvaceae (Мальвовые). Его родина – Южная Америка, а точнее ее субэкваториальный пояс. Оттуда Шоколадное дерево распространилось в тропические регионы всего ...

Читать полностью

Сколько калорий в какао?

Если вы следите за своим рационом, то наверняка учитываете все полученные калории. Напиток из натурального какао-порошка

Читать полностью

Что придает горчинку кофе?

Горьковатый привкус характерен всякому кофейному напитку. Но его насыщенность сильно разнится.

Читать полностью

От чего зависит кислинка в кофе?

Утонченные ценители и профессиональные бариста находят особенный шарм в кислинке, характерной большинству сортов арабики. А кому-то она совершенно не по-вкусу. Давайте разбираться, как найти «тот самый идеальный кофе», полностью соответствующий вашим пристрастиям.

Читать полностью

Кофе без кофеина. Кофе ли?

Впервые процесс удаления кофеина из кофейных зерен обнаружил и запатентовал немецкий кофе-трейдер Людвиг Розелиус в 1906 году на территории США. Одно из транспортных судов, принадлежавших его компании, попало в сильный шторм. Трюм и все его содержимое в виде бочек с зеленым кофе ...

Читать полностью

Органический кофе — бережем здоровье и экологию

Кофейные деревья — очень привередливая культура. Постоянно растущие объемы потребления напитка заставляют производителей увеличивать площадь плантаций, вырубая дикие леса, использовать пестициды и удобрения, чтобы сохранить урожай.

Читать полностью

Обжарка кофе - особенности

Ответственность за вкус напитка в вашей чашке полностью лежит на обжарщике. Все потому, что термическая обработка запускает сложные химические процессы и высвобождает скрытые в зернах ароматы.

Читать полностью

Кофе SHB из Коста-Рики

Аббревиатура SHB расшифровывается как Strictly Hard Bean – кофейные зерна высшей степени твердости. Такой кофе произрастает на высотах, превышающих 1400 метров над уровнем моря.

Читать полностью

Особенности производства кофе в Коста-Рике

Производство кофе - это не просто одна из отраслей экономики, а настоящее лицо республики Коста-Рики, располагающейся в Центральной Америке. На протяжении нескольких столетий, начиная с далекого 1779 года, когда первые кофейные зерна завезли в Европу из Эфиопии, а из Европы образцы ...

Читать полностью

Способы и сезоны сбора кофе в Коста-Рике

Собрать кофе очень нелегко. Сборщик кофе с опытом работы за день собирает около 70 кг, а начинают собирать его с самого детства. Сбор урожая кофе начинается во всех фирмах в разное время, но длится в каждом месте несколько месяцев. В качестве примера можно привести несколько стран. ...

Читать полностью

Регионы произрастания и выращивания кофе в Коста-Рике

В этой статье, мы хотим рассказать немного о регионах произрастания кофе в Коста-Рике. Об особенностях каждого региона, о преимуществах и о том, например, на каких высотах растет кофе в каждом регионе. А так же какие вкусовые качества и нотки, за счет этого получает зерно, которое ...

Читать полностью