Белый кофе — необычная малайзийская новинка
Культура употребления кофе в Малайзии сильно отличается от европейской:
- Его пьют не только горячим, но и холодным.
- Используются зерна сорта либерика в сочетании с традиционными арабикой и робустой — смесь приобретает более насыщенный аромат.
- Напиток заваривается в тканевых мешочках способом долгого вымачивания в кипятке — кофе ощущается как более крепкий и горький.
Но самый большой сюрприз — обжаривание. Кофейные зерна прогреваются не сами по себе, а в пальмовом маргарине с добавлением сахара. На поверхности образуется темная корка из жженой карамели. Она и придает напитку особую остро выраженную горчинку.
В городе Ипох стал популярен так называемый «белый кофе». Его основа — зерна, обжаренные в том же маргарине, но без сахарного компонента. Они получаются очень светлого оттенка, который дал название напитку.
Традиционный белый кофе готовится с добавлением ванили и подается со сливками или сгущенным молоком.
Еще одна совсем неожиданная для европейцев вариация — белый кофе «Ча». Молотые зерна смешиваются с крепким черным чаем. Напиток приобретает насыщенный цвет, яркий вкус и тонизирует вдвойне.
По всем возникающим вопросам звоните по номеру: 8 495 151 86 35, пишите в WhatsApp или через онлайн-консультант!
Поделитесь: