Кофе SHB из Коста-Рики

Аббревиатура SHB расшифровывается как Strictly Hard Bean – кофейные зерна высшей степени твердости. Такой кофе произрастает на высотах, превышающих 1400 метров над уровнем моря.

Кофе класса SHB из Коста-Рики

Это обозначение принято в таких странах, как Коста-Рика и Гватемала. В других регионах Центральной Америки – Гондурасе, Сальвадоре, Никарагуа и Мексике – используется сокращение SHG (Strictly High Grown).

Почему так важно высокогорное расположение плантации?

Кофейные деревья цветут практически целый год. На их ветвях благополучно соседствуют совсем зеленые, спелые и перезрелые ягоды. На высотах, превышающих 1000 м, в воздухе содержится очень мало кислорода – созревание замедляется и выравнивается. Партия, собранная выше 1400 м, будет равномерной и высокого качества.

Кофе SHB

Вместе с этим кофе SHB приобретает твердость и характерную кислинку. В плодах Коста-Рики прослеживаются яркие цитрусовые нотки апельсина и лимона. Богатая микроэлементами вулканическая почва – отличная питательная среда для арабики. Закон позволяет здесь выращивать только ее.

Мы привозим в Москву маленькие партии каждого сорта. Костариканский кофе SHB, который предлагает купить наш интернет-магазин, всегда самой свежей обжарки. Она выполняется на родине напитка и соответствует строгим требованиям, предъявляемым к каждому сорту. Его аромат станет любимым символом прекрасного пробуждения.