На страже интересов потребителей и производителей кофе: ведущие мировые ассоциации
Прежде чем превратиться в чашку ароматного напитка на нашем столе, кофе проходит долгий и сложный путь. Проследить за каждым этапом самостоятельно — невозможно. Остается рассчитывать на соблюдение производителями стандартов. Разрабатывают и внедряют эти стандарты специальные международные организации. Кроме этого, они изучают тенденции рынка кофе, вопросы экологии, развивают тематические образовательные программы.
Наиболее авторитетными признаны три организации.
THE SCAA — Американская Ассоциация Спешиалти Кофе
Организована в 1982 году небольшим сообществом профессионалов как площадка по обмену опытом и развитию элитного сегмента. Сейчас насчитывается свыше 3000 членов, среди которых — импортеры, экспортеры, ритейлеры, производители, обжарщики из 40 стран.
THE SCAA ставит перед собой три основных задачи:
-
разработка стандартов качества;
-
исследовательские работы, направленные на улучшение самого продукта и искусства его приготовления;
-
разработка и проведение образовательных курсов, тренингов;
-
предоставление консультационных бизнес-услуг.
Ассоциация уделяет много внимания сохранению благоприятной экологии в местах выращивания кофе. Ее социальная политика направлена на улучшение жизни в странах-производителях.
Благодаря организации понятие Specialty Coffee обрело осязаемые признаки и стало более понятным потребителям.
ICO — Международная кофейная ассоциация
Создана в 1963 году в Лондоне по инициативе ООН. Ее действительные участники — 45 экспортеров и 32 страны, импортирующих кофе. Основная деятельность ICO направлена на:
-
содействие диалогу между органами власти и частным бизнесом в вопросах рынка кофе;
-
развитие проектов, которые могут принести пользу кофейной экономике;
-
сбор статистических данных и исследование рынка;
-
повышение качества кофе.
Под эгидой ICO проводится Всемирная конференция кофе.
SCAE — Европейская Ассоциация Спешиалти Кофе
Ассоциация организована в 1998 году в Лондоне. SCAE стремится улучшать качество конечного продукта — уже готового напитка. Для этого под ее началом была разработана программа «Золотая чашка», устанавливающая минимально необходимые стандарты приготовления — количество воды и кофе в порции, температуру заваривания.
SCAE проводит ежегодные чемпионаты мирового уровня для:
-
бариста;
-
дегустаторов;
-
художников латте-арт;
-
барменов, предлагающих алкогольные коктейли на основе кофе.
Участники соревнований — победители национальных конкурсов, проводимых SCAE.
Второе направление деятельности — просвещение. Ассоциация выпускает литературу, посвященную кофе, проводит мастер-классы, курсы, выставки и дегустации.
По всем возникающим вопросам звоните по номеру: 8 495 151 86 35, пишите в WhatsApp или через онлайн-консультант!
Поделитесь: