Как правильно выбирать молотый кофе?
Гуру кофейных церемоний утверждают, что молоть зерна нужно непосредственно перед завариванием. Помол высвобождает ароматические вещества, которые очень быстро потом улетучиваются.
Однако это хорошо звучит в теории. На практике же возможны разные ситуации:
-
кофемолки нет под рукой например, на отдыхе, в командировке;
-
та, что имеется в наличии, не дает нужную дисперсность молотого кофе.
Более того, распространенные ножевые кофемолки могут сильно перегревать зерна, особенно при попытке получить очень мелкий помол для заваривания по турецки в джезве.
Поэтому покупка уже молотого кофе вполне адекватная альтернатива зерновому. В выборе рекомендуем ориентироваться на несколько основополагающих факторов.
Производитель молотого кофе
Производство молотого кофе состоит из нескольких этапов выращивание и сбор урожая, закупка сырья различными компаниями, транспортировка в страну, где проходит обжарка, помол и фасовка. Поэтому на упаковке часто обозначена страна-производитель, которая совершенно не выращивает кофе Италия, Германия, Россия. Уважающий себя бренд также указывает место произрастания, но этой информации приходится верить «на слово».
Мы же импортируем в том числе и молотый кофе напрямую из Коста-Рики:
-
в Коста-Рике законодательно было запрещено выращивать робусту с 1988 по 2018 год, сейчас запрет снят и введен строгий контроль соблюдения правил, а качество продукта регулируется специальным государственным учреждением на импорт поступает зерно высшего сорта;
-
плантации арабики находятся в высокогорных районах с превосходным для кофейных деревьев климатом;
-
местные специалисты обладают несоизмеримо большим опытом обжарки и помола это гарантирует великолепный результат.
Фасовка и упаковка
Идеальный размер разовой покупки молотого кофе 200-300 грамм. Этот объем рассчитан в среднем на 15 порций напитка, то есть 1-2 недели ежедневного употребления. Дольше хранить открытую упаковку бессмысленно аромат и вкус исчезнут полностью.
К формату тары также стоит отнестись внимательно:
-
Бумажный пакет приемлем, только если свежеобжаренный кофе смололи у вас на глазах.
-
Многослойная фольговая упаковка популярный вариант в масс-маркете. Благодаря высокой герметичности в ней сохраняется аромат. Однако стоит внимательно следить за сроком годности.
-
Стеклянные и жестяные банки лучшая тара для молотого кофе.
Мы продаем молотый кофе в герметичной заводской упаковке в виде многослойных пакетов или жестяной банки. Она долго сохраняет первоначальный аромат, присущий свежесмолотым зернам.
Степень помола
Выбор степени помола кофе зависит от способа заваривания:
-
грубый (крупный) оптимален для поршневой кофеварки (френч-пресс);
-
средний считается универсальным;
-
тонкий используется в фильтрационных капельных кофеварках;
-
эспрессо предназначен для автоматических и ручных кофемашин эспрессо;
-
сверхтонкий, напоминающий муку из такого молотого кофе заваривают идеальный напиток в турке.
Рекомендуем познакомиться с ароматными неповторимыми сортами молотого кофе, представленными в нашем каталоге.
По всем возникающим вопросам звоните по номеру: 8 495 151 86 35, пишите в WhatsApp или через онлайн-консультант!
Поделитесь: