Как правильно выбирать молотый кофе?

Гуру кофейных церемоний утверждают, что молоть зерна нужно непосредственно перед завариванием. Помол высвобождает ароматические вещества, которые очень быстро потом улетучиваются.

Как правильно выбирать молотый кофе?

Однако это хорошо звучит в теории. На практике же возможны разные ситуации:

  • кофемолки нет под рукой например, на отдыхе, в командировке;

  • та, что имеется в наличии, не дает нужную дисперсность молотого кофе.

Более того, распространенные ножевые кофемолки могут сильно перегревать зерна, особенно при попытке получить очень мелкий помол для заваривания по турецки в джезве.

Поэтому покупка уже молотого кофе вполне адекватная альтернатива зерновому. В выборе рекомендуем ориентироваться на несколько основополагающих факторов.

Производитель молотого кофе

Производитель молотого кофе

Производство молотого кофе состоит из нескольких этапов выращивание и сбор урожая, закупка сырья различными компаниями, транспортировка в страну, где проходит обжарка, помол и фасовка. Поэтому на упаковке часто обозначена страна-производитель, которая совершенно не выращивает кофе Италия, Германия, Россия. Уважающий себя бренд также указывает место произрастания, но этой информации приходится верить «на слово».

Мы же импортируем в том числе и молотый кофе напрямую из Коста-Рики:

  • в Коста-Рике законодательно было запрещено выращивать робусту с 1988 по 2018 год, сейчас запрет снят и введен строгий контроль соблюдения правил, а качество продукта регулируется специальным государственным учреждением на импорт поступает зерно высшего сорта;

  • плантации арабики находятся в высокогорных районах с превосходным для кофейных деревьев климатом;

  • местные специалисты обладают несоизмеримо большим опытом обжарки и помола это гарантирует великолепный результат.

Фасовка и упаковка

Фасовка и упаковка молотого кофе

Идеальный размер разовой покупки молотого кофе 200-300 грамм. Этот объем рассчитан в среднем на 15 порций напитка, то есть 1-2 недели ежедневного употребления. Дольше хранить открытую упаковку бессмысленно аромат и вкус исчезнут полностью.

К формату тары также стоит отнестись внимательно:

  • Бумажный пакет приемлем, только если свежеобжаренный кофе смололи у вас на глазах.

  • Многослойная фольговая упаковка популярный вариант в масс-маркете. Благодаря высокой герметичности в ней сохраняется аромат. Однако стоит внимательно следить за сроком годности.

  • Стеклянные и жестяные банки лучшая тара для молотого кофе.

Мы продаем молотый кофе в герметичной заводской упаковке в виде многослойных пакетов или жестяной банки. Она долго сохраняет первоначальный аромат, присущий свежесмолотым зернам.

Степень помола

Степень помола молотого кофе

Выбор степени помола кофе зависит от способа заваривания:

  • грубый (крупный) оптимален для поршневой кофеварки (френч-пресс);

  • средний считается универсальным;

  • тонкий используется в фильтрационных капельных кофеварках;

  • эспрессо предназначен для автоматических и ручных кофемашин эспрессо;

  • сверхтонкий, напоминающий муку из такого молотого кофе заваривают идеальный напиток в турке.

Рекомендуем познакомиться с ароматными неповторимыми сортами молотого кофе, представленными в нашем каталоге.

По всем возникающим вопросам звоните по номеру: 8 495 151 86 35, пишите в WhatsApp или через онлайн-консультант!

Поделитесь: