Степени помола для приготовления кофе

Кофе уже давно зарекомендовал себя самым вкусным и популярным напитком. Массовость его употребления разрослась до небывалых размеров. Есть настоящие ценители, но встречаются и люди, которые его употребляют без особого энтузиазма. Многие специалисты знают, что большую роль для степени оригинальности кофе, и для его вкусовых качеств играет степень его помола. Так же она влияет и на его приготовление. Уделяя не должное внимание данному факту, то можно получить обычную какую-нибудь бурду.

Степени помола для приготовления кофе

Крупный(грубый) помол: Coarse grind

Выполнить такой крупный помол кофе, можно с легкостью дома. Для этого вам потребуется всего лишь простая кофемолка. Фракции зерен при таком помоле не должны превышать 0,8мм. Этот помол позволяет сохранить тот самый вкус кофе. Такой эффект дают крупные частички, которые остаются при таком методе. Этот вариант используется для кофе во френч-прессе или кемексе. Так готовят кофе большая часть гурманов этого напитка.

Крупный помол: френч-пресс

Крупный помол: кемекс

Средний помол: Medium grind

Такой метод помола является чем-то средним между крупным и мелким. Размер таких частиц больше используется в кофе-машинах рожкового типа. Этот способ может применяться в принципе и для любого аппарата по приготовлению кофе. Не плохой вид измельчения кофе, который не сильно отличается от крупного. Поэтому может использоваться аналогично, как и он. При средних фракциях зерен, передается настоящий аромат свежезаваренного кофе, и сохраняются все замечательные свойства. Самыми распространенными способами заваривания зерен такого помола являются аэропресс, сифон, пуровер.

Средний помол: аэропресс

Средний помол: сифон

Средний помол: пуровер

Тонкий или мелкий помол: Fine grind

Этот существенно отличается от среднего и крупного. Достигается он путем более тщательного размельчения. Чем дольше молоть, тем фракция становится еще мельче. Но существует стадия, мельче которой смолоть уже нельзя. Лучше всего мелкий помол получается при ручном способе, тогда кофе меньше нагревается, и меньше теряет своих полезных веществ и ароматов. Такой метод очень любят турки, армяне. После того измельченный кофе рекомендуется варить в турках, чтобы передать настоящий изысканный аромат. При выборе машинки выбирайте такие, которые бы смогли перемалывать кофе до любой стадии.

Мелкий помол: мока

Тонкий помол эспрессо: Fine espresso grind

Данный вид предназначен для машин, готовящих эспрессо. Берется только для выработки эспрессо. Произвести, необходимо используя машины, в которые заранее закладывается специальная функция. Метод очень быстрый, и поэтому позволяет передать все ароматы кофе, его ценителю.

Тонкий помол эспрессо: кофемашины

Сверхтонкий помол: Pulverized

Такой вид способен превратить кофе в порошок. После он хорошо заваривается и сохраняет все свои ароматы. Далее такой кофе варится только в джезве или турке. Такой способ ещё очень любят турки.

Сверхтонкий помол: турка

Когда производите помол, ориентируйтесь на тип вашей кофеварки. Для разных кофеварок присущ свой вид. Если вы все сделаете правильно, то сможете с радостью насладиться этим великолепным напитком.