Заваривание кофе во френч-прессе

Из многочисленных методов заваривания кофе, заваривание кофе во френч-прессе является очень простым и менее затратным. Но существует большое количество нюансов такого метода заваривания кофе, о которых мы расскажем в этой заметке.

Заваривание кофе во френч-прессе

По каким признакам выбрать френч-пресс

Лучше отдавать предпочтения более дорогим моделям. Кофе во френч-прессе довольно-таки приятный, но если выбирать модели подешевле, то они чаще всего ломаются. Если выбирать элитные модели, то вы переплатите больше за бренд, чем за качество.

При выборе френч-пресса, нужно акцент ставить на разборную модель, так как проще будет мыть ее. Колба обязательно должна быть из жаропрочного стекла. Чаще всего при производстве используют материал из Франции. В качественной модели должна присутствовать запасная колба.

Приготовление кофе во френч-прессе

Для заваривания кофе во френч-прессе, подойдут зерна из Коста-Рики - французской обжарки. С помощью устройства френч-пресс, напиток получается ароматным.

Основное в приготовления кофе во френч-прессе

  • Вы можете применять разнообразные ароматизированные сорта кофе. Также можно экспериментировать с любыми специями. Главное не переборщить, чтобы не испортить вкус кофе;
  • Для френч-пресса лучше всего подойдет кофе крупного помола, одна большая ложка на две чашки воды. Если нет времени молоть кофе, то стоит купить уже молотый. Кофейные зерна лучше покупать средней обжарки по французски;
  • Для большей насыщенности вкуса, стоит добавлять немного холодной воды во френч-пресс и дать настояться. Необходимо знать, что не следует применять во френч-прессе кипяченую воду, так можно испортить вкус. Вода не должна быть выше 82°.
  • Воду нужно заливать, не доводя до края колбы. Если наверху появилась пена, то стоит помешать кофе и накрыть крышкой, так лучше сохранится аромат.
  • При правильном приготовлении, на поверхности появиться пенка-крем, если она не появилась, значит, была плохая вода. Приготовление кофе во френч-прессе занимает очень мало времени, чем в турке. Продолжительность приготовления зависит от вашего предпочтения, какое вы любите кофе. Если вы любите покрепче, то лучше не долго держать, около 4 минут, а если предпочитаете послабее, то подольше от 6-7 минут;
  • По истечении 6 минут кофе уже готов, следует снять крышку и хорошенько помешать, затем придавить поршень. Кофе стоит разливать по кружкам, только когда поршень будет на дне. Не следует повторно разогревать кофе во френч-прессе.