История кофе
В начале ХХв. в Коста-Рике продолжается освоение новых земель и увеличение производства кофе. Строительство новых дорог на севере и востоке страны способствовало новой волне миграции фермеров из Центральной Долины. В 1922г. правительство упразднило экспортную пошлину для фермеров, ...
Первые кофейные деревья появились в Коста-Рике, когда она представляла собой несколько невозделанных равнин, на которых находились маленькая провинциальная столица и дюжина поселений. В то время население Коста-Рики составляло около 50 000 человек, которые занимались в основном ...
Влияние кофе на организм человека изучается на протяжении многих веков. Напитку приписывались и чудодейственные целительные свойства, и даже магические способности. Современная наука смогла разложить кофейный состав на молекулы. Сегодня каждый может определить для себя ...
У нас с произношением названия этого вида кофе настоящая путаница. Большая часть гурманов предпочитает говорить «ЛаттЕ», с ударением на последний слог. Для носителей славянских языков такой вариант более органичный. Однако профессиональные лингвисты с подобным раскладом ...
В 2004 году конкурс «Best of Panama» выиграл малоизвестный сорт кофе «Gesha» с плантации Hacienda La Esmeralda. Небольшой лот ушел по рекордной цене. С этого момента сорт привлекает внимание производителей, бариста, дегустаторов — в общем, всех, кто связан с кофейной индустрией.
Расположенная на перешейке между Северной и Южной Америками страна Коста-Рика больше всего гордится двумя вещами — превосходным кофе и незабываемой природой:
Высокое качество костариканского кофе отмечают и обычные кофеманы, и утонченные гурманы этого напитка, и профессиональные дегустаторы. Тут кроется какой-то секрет? И да, и нет: производство великолепного кофе в Коста-Рике — это совместная работа человека и окружающей среды....
За свою долгую историю, насчитывающую больше 800 лет, кофе оказывался в опале и милости правителей мира, обрастал легендами и курьезами. Предлагаем вашему вниманию несколько неожиданных фактов, о которых мало кто слышал.
Кофе, производимый предприятиями Советского Союза, отличался малым содержанием самого кофе. В большинстве случаев на прилавках стояли так называемые растворимые кофейные напитки, основную массовую долю в которых составляли цикорий, ячмень, соя, каштаны.
Если вы обожаете горячий шоколад, классическое какао с молоком и другие напитки на его основе — спешим вас обрадовать. В какао — сплошная польза для физического и эмоционального здоровья:
Кофе — самый популярный безалкогольный напиток на нашей планете. Это объясняет, почему вокруг него столько домыслов. Попробуем разобраться в основных заблуждениях.
Английское слово «coffee», итальянское «caffè», польское «kawa», испанское и португальское «café», шведское «kaffe» имеют схожее написание. Даже в японском языке напиток звучит аналогично европейской версии. Ученые-лингвисты объясняют этот феномен происхождением от арабского и турецкого ...
Сегодня Швеция — лидер мирового потребления кофе. На ее долю выпадает 1 процент всего собранного урожая.
Бразилия начала участвовать в Летних Олимпийских Играх с 1920-го года. Соревнования в Лос-Анджелесе 1932 проходили в разгар великой депрессии. На отправку делегации из 82-х спортсменов олимпийский комитет страны просто не нашел финансирование. Тогда было принято нестандартное ...
После каждой выпитой чашечки натурального зернового кофе остается кофейная гуща. Ее массовая доля составляет около 20% от первоначального количества продукта. В Великобритании научились перерабатывать эти отходы в высококалорийное биотопливо.
Вокруг кофе скопилась масса мифов и домыслов. Предлагаем вашему вниманию пять фактов, доказанных научными исследованиями.
Кофе – не просто напиток. Это история, культура и традиция многих непохожих между собой народов. Понять их помогают музеи кофе.
В 100 г молотого кофе содержится около 14 г белков, 14,5 г жиров и 4 г углеводов. Остальная масса приходится на клетчатку, органические кислоты, минеральные вещества и витамины группы В. Калорийность этого коктейля составляет порядка 200 ккал.
Кофе — самый распространенный напиток в мире. Однако в некоторых странах его популярность незыблема и бесспорна. Где же обитают самые преданные поклонники кофейного аромата? Статистика показывает, что главные потребители кофе — северные скандинавские страны. Возможно, пряный, ...
Кофе — самый популярный напиток в мире. Чаще пьют разве что воду. Казалось бы, масштабный потребительский охват вполне позволяет провести подробные исследования и выяснить влияние кофе на человека. Однако в этой области по-прежнему остается много неизвестности. Одна из причин ...
Luxury сегмент - это прежде всего превосходное качество и редкость продукта, но не только. Важны безупречное обслуживание, эмоциональное предвосхищение покупки и теплые, согревающие воспоминания после. Здесь нет второстепенных мелочей.
На вкус конечной чашки напитка влияют три вещи: сорт зерен, обжарка, способ заваривания. Чтобы получить действительно элитный кофе, все составляющие должны соответствовать высоким стандартам.
Скорее всего не все знают, что кофе на международных биржевых рынках - второй по популярности продукт. Уступает он только нефти. В последние годы, все больше людей отдают предпочтение завариваемому кофе, нежели растворимому, и это понятно в современных реалиях нашей жизни, ...