Что означает эксклюзивный кофе?
На вкус конечной чашки напитка влияют три вещи: сорт зерен, обжарка, способ заваривания. Чтобы получить действительно элитный кофе, все составляющие должны соответствовать высоким стандартам.
Элитные сорта кофе имеют точную «родословную»
Для начала давайте разберемся, какой путь проходят кофейные зерна, прежде чем попадают к нам в виде эксклюзивного кофе:
- После созревания урожая фермеры собирают ягоды и передают их на станцию мытой переработки. Крайне редко владельцы плантаций самостоятельно занимаются дальнейшей подготовкой и продажей сырья – у них для этого нет ресурсов, понимания международных экономических процессов и времени.
- Далее крупные компании сортируют и отгружают продукт международным трейдерам.
- И уже последние контролируют доставку в страну назначения.
Зерна для масс-маркет сегмента маркируются максимум страной происхождения. С эксклюзивным кофе элитных сортов дело обстоит иначе – на мешке всегда указаны страна, регион, а иногда и название плантации. Ведь условия произрастания очень сильно влияют на вкусовые качества.
Кофе элитных сортов из Коста-Рики – это, к тому же, только арабика. Его мы и предлагаем купить ценителям из России. Робусту в этой стране было запрещено выращивать на законодательном уровне с 1988 года. Недавно этот запрет был снят, в 2018 году, но под строгим контролем института ICAFE.
Обжарка: когда, где и как лучше?
Букет кофейных ароматов по настоящему раскрывается только после обжарки. И тут есть свои тонкости:
- Свежесть. Чем дольше хранятся обжаренные зерна, тем хуже их вкус. Максимальный срок хранения после обжарки – 10-12 месяцев. Дальше самый элитный кофе постепенно превращается в безвкусную жижу.
- Степень обжарки. Чем она глубже, тем меньше кислинка и больше горчинка. При этом каждый ростер (обжаривающая машина) обладает индивидуальным характером. Только регулярная и вдумчивая практика позволит достичь идеального результата. По-настоящему эксклюзивный кофе – обжаренный на своей родине и очень быстро доставленный покупателю.
Можно купить продукт отличного качества с местной обжаркой, но тут нужно тщательно выбирать поставщика.
Способ приготовления
Как варить элитный кофе – выбирать вам. Но для помола нужна кофемолка с жерновами. Она способна перетереть продукт до очень мелкого порошка, например для турки (джезвы), и не пережечь его. Ну а лучшие напитки получаются у профессиональных бариста.
В нашем интернет-магазине – свежий, безгранично ароматный эксклюзивный кофе из Коста-Рики. Не рекомендуем купить сразу много, мы завозим его небольшими партиями, но регулярно. Наслаждайтесь изысканным бархатным вкусом!
По всем возникающим вопросам звоните по номеру: 8 495 151 86 35, пишите в WhatsApp или через онлайн-консультант!
Поделитесь: