Выращивание и производство кофе
Среди множества сортов кофе, выращиваемых в разных уголках мира, особое место занимает кофе сорта Типика. Этот сорт кофе имеет свои особенности, которые делают его популярным среди ценителей настоящего кофе.
Peaberry - загадочная мутация кофейных зерен, природу которых еще никому не удалось правильно объяснить! В испаноговорящих странах его называют caracolillo или caracolito от слова caracol - в переводе "улитка".
Упаковка кофе – ответственный процесс, т.к. именно благодаря упаковке обеспечивается защита зерен (цельных или молотых) от солнечного света, влаги и кислорода, что позволяет максимально сохранить вкус и аромат кофе.
Регион носит название коренного населения Коста-Рики - брунка (также известные как борука), которые проживали здесь до прихода испанцев. Кофе, который производят здесь, отличается мягким, с легкой кислинкой, вкусом и сложным, цитрусовым и цветочным, ароматом.
В 1884 году в кантоне Abangares были найдены золотые жилы. Здесь, при поддержке государства, были основаны несколько предприятий по добыче золота. Это повлекло за собой всплеск миграции из Центральной долины в Tilarán и Abangares. Помимо рабочих, которые приезжали на прииски, в регион мигрировали ...
Долина Orosi находится в бассейне реки Reventazón: она представляет собой гигантский сад округлой формы в окружении обрывистых гор, в котором прекрасно себя чувствуют любые растения. В долине присутствует множество микроклиматов. Одна ее часть покрыта лесами, тогда как на другой ...
Сезон цветения в Tarrazú начинается спустя 10 дней после первого апрельского дождя. Это чудесная пора: деревья стоят одетые во все белое, а воздух наполнен благоуханием нежных, похожих на жасмин и флердоранж, цветов. Аромат цветущих кофейных плантаций, одновременно сладкий и слегка ...
В регионе Turrialba кофе растет островками, бок о бок с плантациями сахарного тростника, выращивание которого здесь превалирует. Однако здесь, на этих маленьких островках, плодородные вулканические почвы вулкана Turrialba создают прекрасные условия для культивации кофе. По долине ...
Подобно тому, как положительное влияние вулкана Ирасу важно для успеха региона Tres ríos, для Западной долины важно влияние вулкана Поас. Вулкан формирует невероятное разнообразие рельефов и микроклиматов, без которых никогда бы не удалось достичь высочайшего качества кофе, ...
Регион «Tres ríos» был выбран для выращивания кофе во второй половине 19 века, главным образом из-за близости крупных городов – Сан-Хосе и Картаго. Кофе здесь, на плодородных почвах самого высокого вулкана страны, Ирасу, выращивали вдоль дорог, соединявших эти города.
Три вулкана окружают Центральную Долину – колыбель костариканского кофе. Пассаты, которые дуют в начале декабря, приносят с Карбиского моря бодрящий бриз, возвещающий о начале сезона урожая.
Качество помола напрямую влияет на вкус кофе в чашке. Под качеством понимается целое семейство характеристик:
Окрестности горной гряды Кордильера-де-Таламанка стали первым пристанищем для семян «аравийского кофе» на территории Коста-Рики. Изначально плантацию разбили близ городка Месета (ориентировочное местонахождение — около 30 км к юго-западу от современной костариканской столицы ...
Называя кофе свежим, производители чаще всего начинают отсчет от даты обжарки. Она указывается на упаковках – фабричных или мелкорозничных. На возрасте зеленых, необжаренных зерен обычно внимание не акцентируется.
В среде людей, причастных к кофейному бизнесу, популярной темой является кофе третьей волны. Если хочется понять, что же это значит, рекомендуем начать с самого начала, то есть с первой волны. Прежде всего нужно отметить, что эти понятия разграничивают эпохи, в которых напиток ...
В отличие от мытой и натуральной (сухой) очистки от мякоти, при методе Хани на поверхности кофейного зерна остается небольшой слой плодовой клейковины. Она насыщает кофе сахарозой и фруктовыми кислотами. Это и определяет особые вкусовые качества напитка в вашей чашке.
Оценочный лист каппингов включает такой критерий, как «тело». Этот термин описывает текстуру сваренного кофе. Профессиональные бариста определяют его как ощущение напитка при глотке. Оно не определяет вкусовые качества, но сильно влияет на полноту их восприятия.
При оценке сваренного напитка дегустаторы оценивают такие характеристики кофе, как кислотность, сладость, плотность или, наоборот, мягкость тела, цветочно-фруктовые компоненты и нотки пряностей или сухофруктов. Их комбинация зависит и от сорта кофейного растения, и от условий ...
Сорт, высота и регион произрастания закладывают основу вкусовых качеств кофейного зерна. Но то, как они проявятся в готовом продукте, прежде всего зависит от способа первичной обработки свежесобранных ягод.
Прежде чем превратиться в чашку ароматного напитка на нашем столе, кофе проходит долгий и сложный путь. Проследить за каждым этапом самостоятельно — невозможно. Остается рассчитывать на соблюдение производителями стандартов. Разрабатывают и внедряют эти стандарты специальные ...
Невероятная популярность кофе объясняет — причина того факта, что этот продукт лидирует среди фальсифицируемых позиций.
Культура употребления кофе в Малайзии сильно отличается от европейской:
В небольшом городке Северной Дакоты Вэлли Сити (США) работает первая в мире кофейня с полным самообслуживанием — «The Vault». В заведении совершенно нет персонала — ни кассира, ни официантов. Посетители сами варят кофе, берут десерты, считают стоимость «заказа» и оставляют плату. ...
Этому сорту долгое время принадлежало ценовое первенство. На розничном рынке стоимость 100 г зерен Kopi Luwak (Копи Лувак) доходила до сотни долларов США. Причина – способ получения.
Бобы какао получают из стручковидных плодов Шоколадного дерева. Это вечнозеленое растение принадлежит роду Theobroma, семейству Malvaceae (Мальвовые). Его родина – Южная Америка, а точнее ее субэкваториальный пояс. Оттуда Шоколадное дерево распространилось в тропические регионы всего ...
Если вы следите за своим рационом, то наверняка учитываете все полученные калории. Напиток из натурального какао-порошка
Горьковатый привкус характерен всякому кофейному напитку. Но его насыщенность сильно разнится.
Утонченные ценители и профессиональные бариста находят особенный шарм в кислинке, характерной большинству сортов арабики. А кому-то она совершенно не по-вкусу. Давайте разбираться, как найти «тот самый идеальный кофе», полностью соответствующий вашим пристрастиям.
Впервые процесс удаления кофеина из кофейных зерен обнаружил и запатентовал немецкий кофе-трейдер Людвиг Розелиус в 1906 году на территории США. Одно из транспортных судов, принадлежавших его компании, попало в сильный шторм. Трюм и все его содержимое в виде бочек с зеленым кофе ...
Кофейные деревья — очень привередливая культура. Постоянно растущие объемы потребления напитка заставляют производителей увеличивать площадь плантаций, вырубая дикие леса, использовать пестициды и удобрения, чтобы сохранить урожай.