Золотое зерно из самого известного кофейного региона Коста-Рики — Таррацу

Окрестности горной гряды Кордильера-де-Таламанка стали первым пристанищем для семян «аравийского кофе» на территории Коста-Рики. Изначально плантацию разбили близ городка Месета (ориентировочное местонахождение — около 30 км к юго-западу от современной костариканской столицы Сан-Хосе).

Золотое зерно из самого известного региона Коста-Рики — Таррацу

Место выбрано более чем удачно:

  • Высота региона составляет 1200-1700 метров над уровнем моря. Это один из самых высокогорных регионов Коста-Рики, пригодный к возделыванию. В таких условиях наблюдается стабильная погода — теплые дни и относительно прохладные ночи. Кофейная ягода вызревает медленнее, набирая большую плотность и твердость зерна.
  • Почвы плантаций Таррацу (Таррасу) богаты минералами и отличаются низкой кислотностью — некоторые вулканы региона действующие. Благодаря этому растения подвергаются меньшим рискам болезней, а их плоды приобретают необычный и ярко выраженный вкус. Поклонники собранной здесь арабики способны узнать любимый напиток по легчайшему шлейфу из свежесваренной чашки.
  • Климат региона — лучший друг кофейных плантаторов. Год делится на два четко разграниченных сезона. С апреля по ноябрь выпадает много осадков. На этот период приходится вызревание урожая. В сухой сезон — с декабря по март — время сбора спелого кофе. Практикуется ручная уборка урожая. Так работники срывают дозревшие ягоды и выбраковывают некондицию. Результат — кофе высшего качества и максимальная продуктивность плантации.

Культивация кофе в сельскохозяйственных масштабах началась в начале ХІХ века благодаря инициативе священника Феликса Веларде. С тех пор среди костариканских предложений продукт из Таррацу сохраняет наибольшую популярность у потребителей всего мира.

Характеристики спешиалти кофе Tarrazu

Основной культивируемый сорт — катурра, являющаяся мутацией знаменитого бурбона. Она дает хороший урожай, устойчива к болезням, а в условиях Таррацу набирает просто потрясающие вкусо-ароматические качества.

Кофейные ягоды обрабатываются разными методами:

  • сухой;
  • мокрый;
  • медовый.

Зерна кофе сушатся естественным образом прямо на солнце.

Кофе получается с яркой кислинкой, хорошо ощутимым телом и сильным ароматом, обогащенным нотками ванили, шоколада и цитрусов. Напиток обладает умеренной крепостью и мягким вкусом с неагрессивной горчинкой.

Зерна подходят для приготовления классического эспрессо, турки, кофемашин, френч-пресса.

Наш интернет-магазин предлагает купить натуральный кофе Tarrazu последнего урожая. Обжарка и упаковка производится на плантациях в Коста-Рике. Вы можете быть уверены, что покупаете оригинальный продукт отличного качества.

Поделитесь: