Рецепты и способы приготовления кофе
Бамбл кофе с апельсиновым соком – это прекрасный способ начать утро с ярким и оригинальным напитком. Он обладает сладким вкусом апельсинового сока и крепкой ароматной кофе, которые прекрасно сливаются вместе. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить бамбл кофе с апельсиновым ...
Кроме вкуса в напитке из кофейных зерен много ценных микроэлементов и соединений. Беда в том, что при неправильном хранении, приготовлении и даже употреблении большая часть из них разрушается. Мы собрали ТОП-5 рекомендаций специалистов, как выжать максимум из любимого ежедневного ...
Аромат кофе не оставляет равнодушным никого. Кондитеры с удовольствием вплели его в восхитительные десерты. Сегодня мы предлагаем рецепты трех популярных лакомств, технология приготовления которых доступна на каждой кухне.
Мы по инерции определяем четыре основных вкуса — соленый, горький, кислый и сладкий. Они идентифицируются специальными рецепторами на языке. На восприятие пищи также влияет ароматический букет, который определяется назальными сенсорными клетками. Но в начале ХХ века японский ...
Кофе и алкоголь считаются классикой для согрева души и тела. Но какао — это особая, семейная история. У напитка нет противопоказаний, зато присутствует масса полезных свойств. А главное, какао любят дети и взрослые всех возрастов. Остается дело за малым — купить хороший какао-порошок ...
Традиция сопровождать чашечку кофе стаканом прохладной воды стала хорошим тоном во всем мире. Зародилась же она еще в древней Греции.
Если вы любите покупать кофе в кофейнях ради пенки, то эта статья для вас. Уверяем, приготовить напиток с пышной шапкой «крема» не сложно. В технологический процесс добавится всего пара простых пунктов.
Американская ассоциация Спешиалти кофе (SCAA) и Европейская ассоциация Спешиалти кофе (SCAE) — наиболее авторитетные кофейные организации в мире. Опираясь на многолетние исследования и опыт кап-тестеров, они сформулировали положения стандартов качества воды, используемой на ...
Уровень потребления кофе увеличивается из года в год. По данным международной организации по кофе среднегодовое потребление превышает 4 килограмма зерен на каждого жителя нашей планеты. Такие масштабы, сохраняющиеся на протяжении десятков лет, позволили ученым провести многогранные ...
Какао обычно ассоциируется с тортиками, пирожными, шоколадом и другими десертами. Но напиток из натурального порошка какао-бобов вполне может стать изюминкой вашей барной карты. Для этого нужно немного фантазии и — продукт отличного качества.
Легенда происхождения раф-кофе утверждает, что автором был бариста московской кофейни «Coffee Bean». Он принял как вызов нелюбовь к кофе посетителя по имени Рафаэль. Экспериментируя с пропорциями, ингредиентами и технологией, мастеру все-таки удалось удивить капризного гостя, ...
Австралийский ресурс Barista Hustle известен фанатам искусства кофеварения по всему миру. Это онлайн площадка единомышленников, которые стремятся собрать в одном месте и предоставить своей аудитории максимум информации по приготовлению кофе.
Мало приготовить отменный кофе. Для полного впечатления ваш шедевр (а из отборных костариканских зерен получается настоящее произведение искусства) нуждается в эффектной подаче. Мы рекомендуем обратится к классике сервировки кофепития.
Традиционно натуральный кофе выступает составной частью десерта и завершает обед или ужин. Его принято пить в гостиной или на террасе под открытым небом. Чтобы гости оценили ваши старания и изысканный вкус, важно правильно выбрать дополнения.
Если вы не представляете свою жизнь без кофейной бодрости, предлагаем отличную альтернативу горячему напитку. Это — Ice-coffee. Обжигающая ледяным холодом лавина открывает неожиданные грани привычного вкуса. В кофе становятся явственно ощутимыми более тонкие — цветочные, фруктовые ...
При оценке и описании кофейного аромата каптестеры используют множество определений — разные ягоды и фрукты, шоколад, орехи и добрая сотня им подобным. Подобные определения в профессиональной среде Q-грейдеров (людей, которые оценивают качество кофе спешиалти уровня) называются ...
Все бариста единогласно твердят, что кофейные зерна нужно молоть перед самым завариванием. Но что, если так не получается? Например, нет кофемолки, или вы собрались в путешествие, но не представляете жизнь без любимого сорта кофе. В этом случае можно сделать небольшие запасы. ...
История популярности кофе — это тысячелетия взлетов и падений. Из-за него рисковали жизнью, теряли и снова приобретали баснословные состояния, его причисляли к вселенскому злу и снова реабилитировали в глазах общества. Теперь же кофе стало объектом полномасштабных научных ...
Многократные капинги показывают, что вкус кофе определяется в том числе и помолом. Каждый способ заваривания — это отдельные требования к величине фракции. Для эспрессо рекомендовано очень мелкое измельчение, для френч-пресса, наоборот, выбирают более крупное. Но во всех случаях ...
«Bulletproof coffee» — это напиток на основе обычного кофе с добавлением натурального масла и среднецепочечных жиров MCT. Северную Америку с рецептом познакомил предприниматель Дэйв Эспри.
В кругу профессиональных бариста блуминг — важное понятие. Чтобы разобраться, что же под ним подразумевают, нужно проследить процесс преобразования кофейного зерна от обжарки до заваривания. Давайте разберемся чуть подробнее...
Особенность национального способа заваривания в том, что в Коста-Рике не варят кофе. Для приготовления напитка вам понадобится:свежемолотые зерна, сахар, кипяток и многослойный фильтр. Его можно изготовить из нескольких слоев марли, но желательно ее перед этим прокипятить. ...
Сенсорная оценка вкусовых и ароматических характеристик кофе профессиональными дегустаторами называется каппингом. Основная цель процедуры:
Самые консервативные кофеманы периодически пускаются в эксперименты. Предлагаем разнообразить ваше кофейное меню необычным сочетанием напитка со сливочным сыром. Только он будет не закуской, а полноценным ингредиентом в вашей чашке.
Кофе начинает терять вкус и аромат сразу после обжарки. Заводская герметичная упаковка с обратным клапаном тормозит разрушительные процессы довольно долго, но только до первого вскрытия. Этот момент становится Рубиконом — на употребление продукта вам отведено максимум 20-30 ...
Малыши стремятся во всем походить на родителей. Если вы не представляете свою жизнь без чашечки ароматного кофе, то ваше чадо очень скоро начнет проявлять к нему интерес. И сразу возникает вопрос: стоит ли угощать детей этим напитком, а если стоит — с какого возраста и в каких ...
И увлекающий кофейный аромат, и таинственное волшебство специй пришли с востока. Что будет, если соединить эти миры в одной чашке? Предлагаем поэкспериментировать. Всего одна неделя – и вы полностью измените свой взгляд на кофе. Итак, начинаем…
Сварить кофе — с чарующим шлейфом аромата, изумляющим взрывом вкусов, которые заставляют снова и снова возвращаться в любимую кофейню — искусство подлинного бариста.
Каждое утро подняться с постели вам помогает мысль о чашечке с настойчивым кофейным ароматом, шелковым бархатом окутывающим пробуждающееся сознание. И вдруг любимый напиток начинает казаться скучно обыденным. Пора сделать перезагрузку — попробовать новое, но такое же бодрящее ...
Гуру кофейных церемоний утверждают, что молоть зерна нужно непосредственно перед завариванием. Помол высвобождает ароматические вещества, которые очень быстро потом улетучиваются.