Айс-кофе — летняя интерпретация любимого напитка

Если вы не представляете свою жизнь без кофейной бодрости, предлагаем отличную альтернативу горячему напитку. Это — Ice-coffee. Обжигающая ледяным холодом лавина открывает неожиданные грани привычного вкуса. В кофе становятся явственно ощутимыми более тонкие — цветочные, фруктовые и шоколадные — нотки, которые при высокой температуре напитка как бы «забивались».

Айс-кофе — летняя интерпретация любимого напитка

Но это возможно, только если они присутствовали в любимом сорте изначально. Опытные бариста утверждают, что для айс кофе исходный продукт должен быть самого лучшего качества. Тогда в охлажденном напитке ощущается многообразие вкусов, а не приторная горечь пережженного зерна. Предлагаем купить натуральный зерновой кофе из Коста-Рики в нашем интернет-магазине:

  • Это всегда элитный кофе с превосходными характеристиками: в Коста-Рике — идеальные природные условия, на законодательном уровне допускается культивирование исключительно арабики, а также внедрен государственный контроль экспортного продукта.
  • Мы закупаем уже обжаренный и упакованный порциями кофе напрямую с лучших костариканских плантаций. На пачке указана полная информация о его происхождении.
  • Поставки в нашем интернет-магазине происходят небольшими партиями, но часто. В наличии — самый свежий и ароматный деликатесный кофе.

Из такого натурального зерна получится ваш самый любимый ледяной Айс Кофе.

Приспособления для приготовления Ice Coffee

Основная масса рецептов основаны на крепком, предварительно охлажденном и отфильтрованном эспрессо. Но производители кофеварок пошли дальше — они предлагают посуду или приборы, на выходе которых вы сразу получаете Айс Кофе. Принцип работы относительно простой:

  • В конструкции предусмотрен резервуар, заполненный льдом.
  • Сразу после заваривания кофе проходит через лед, а уже потом попадает в кофейник или чашку.
  • Чаще всего в подобных приспособлениях используется метод пуровер — это когда через молотый кофе, размещенный на фильтре, пропускается тонкая струя горячей воды.

Но существуют и более экзотические установки. Например, аппарат для Нитро кофе, который насыщает его азотом. Это уже не совсем IceCoffee. Идеально для его приготовления использовать напиток Колд Брю, приготовленный длительным настаиванием специально подготовленной холодной воды и молотого кофе спешиалти качества. Азот придает особенную кремоподобную текстуру и делает вкус более ярким и сливочным.

Рецепты Айс Кофе, которые легко повторить дома

Есть два основных подхода:

  • Сначала нужно подготовить холодный кофе. Для этого крупно молотые зерна (ориентировочно 150 г) заливаются холодной очищенной или кипяченной водой. Идеально, если смесь настаивается более 5-ти часов. После этого ее следует процедить.
  • Заваривается крепкий эспрессо или кофе по турецки по любимому рецепту — классика, с добавлением специй или молока. В этом случае его также нужно процедить.

После этого бокал заполняется измельченным льдом — теперь можно влить напиток, добавить мороженое или взбитые сливки.

0

Лето обещает быть жарким — предлагаем запастись элитными натуральными зернами из Коста-Рики и найти свой любимый рецепт Айс кофе.