Кофе с сыром по-французски: в поисках новых впечатлений
Самые консервативные кофеманы периодически пускаются в эксперименты. Предлагаем разнообразить ваше кофейное меню необычным сочетанием напитка со сливочным сыром. Только он будет не закуской, а полноценным ингредиентом в вашей чашке.
Первые упоминания об этом рецепте пришли от жителей севера Франции. Они используют традиционный сыр Бри с нежным сливочным вкусом и мягкой однородной текстурой. Идею быстро подхватили в Швеции и Финляндии — местные гурманы заливают горячим кофе лапландский сыр, после чего едят подтаявшие кусочки прямо из чашки с напитком.
Классический сырный кофе по-французски
Для приготовления классического кофе с сыром понадобится:
- 1 порция свежесваренного кофе;
- 2 небольших ломтика мягкого сливочного сыра хорошего качества (общей массой 30-50 г);
- немного сахара по-вкусу.
На дно подогретой чашки положите сыр. Сварите кофе и добавьте его в эту же чашку, подсластите напиток и аккуратно перемешайте. После того, как сырная масса расплавится, коктейль готов.
Как пить? А как больше нравится — можно сначала съесть сыр и запить кофейным напитком, впитавшим сырный аромат, можно сделать наоборот или вовсе сыр выбросить. Экспериментируя, вы найдете свой любимый способ.
Рецепт с молоком также стал очень популярным
К базовому набору ингредиентов добавьте 70 мл молока.
Технология приготовления несколько отличается. Сначала сыр соединяется в молоком и топится на медленном огне. Эта смесь сразу же добавляется в свежесваренный кофе.
На основе базовой рецептуры бариста многих кофеен разработали авторские напитки — например, со взбитыми сливками и сыром. К ним предлагаются интересные закуски. Если вы не успели позавтракать — загляните в уютное заведение на углу. Заряд бодрости, энергии и хорошего настроения на весь день гарантирован.
По всем возникающим вопросам звоните по номеру: 8 495 151 86 35, пишите в WhatsApp или через онлайн-консультант!
Поделитесь: