Кофе с сыром по-французски: в поисках новых впечатлений

Самые консервативные кофеманы периодически пускаются в эксперименты. Предлагаем разнообразить ваше кофейное меню необычным сочетанием напитка со сливочным сыром. Только он будет не закуской, а полноценным ингредиентом в вашей чашке.

Кофе с сыром по-французски

Первые упоминания об этом рецепте пришли от жителей севера Франции. Они используют традиционный сыр Бри с нежным сливочным вкусом и мягкой однородной текстурой. Идею быстро подхватили в Швеции и Финляндии — местные гурманы заливают горячим кофе лапландский сыр, после чего едят подтаявшие кусочки прямо из чашки с напитком.

Классический сырный кофе по-французски

Для приготовления классического кофе с сыром понадобится:

  • 1 порция свежесваренного кофе;
  • 2 небольших ломтика мягкого сливочного сыра хорошего качества (общей массой 30-50 г);
  • немного сахара по-вкусу.

На дно подогретой чашки положите сыр. Сварите кофе и добавьте его в эту же чашку, подсластите напиток и аккуратно перемешайте. После того, как сырная масса расплавится, коктейль готов.

Как пить? А как больше нравится — можно сначала съесть сыр и запить кофейным напитком, впитавшим сырный аромат, можно сделать наоборот или вовсе сыр выбросить. Экспериментируя, вы найдете свой любимый способ.

Рецепт с молоком также стал очень популярным

К базовому набору ингредиентов добавьте 70 мл молока.

Технология приготовления несколько отличается. Сначала сыр соединяется в молоком и топится на медленном огне. Эта смесь сразу же добавляется в свежесваренный кофе.

На основе базовой рецептуры бариста многих кофеен разработали авторские напитки — например, со взбитыми сливками и сыром. К ним предлагаются интересные закуски. Если вы не успели позавтракать — загляните в уютное заведение на углу. Заряд бодрости, энергии и хорошего настроения на весь день гарантирован.

Поделитесь:

Напишите комментарий: