Кофе снижает риск развития некоторых опасных заболеваний

Уровень потребления кофе увеличивается из года в год. По данным международной организации по кофе среднегодовое потребление превышает 4 килограмма зерен на каждого жителя нашей планеты. Такие масштабы, сохраняющиеся на протяжении десятков лет, позволили ученым провести многогранные наблюдения и емкие статистические исследования влияния кофейного напитка на здоровье. Их выводы очень порадуют кофеманов.

Кофе снижает развития опасных заболеваний

Умеренное потребление качественного зернового кофе способно защитить наш организм от многих недугов. Причина — кофеин, оказывающий нормализующее воздействие на обмен веществ, пищеварительную систему, гормональный фон и центральную нервную систему человека. К такому выводу пришли ученые из Гарварда на основании анализа медицинских показателей более 125 тысяч человек, регулярно потребляющих кофе.

Возрастной диабет 2 типа

Некоторые ученые связывают риск возникновения диабета второго типа с накоплением висцерального жира в брюшной области. Причина такого ожирения — снижение половых гормонов тестостерона и эстрадиола. Кофе же помогает держать гормональный фон в тонусе. Шесть чашек натурального высококачественного кофе в день снижают вероятность развития этого заболевания:

  • у мужчин на 50%;
  • у женщин на 30%.

А вдобавок вам будет легче сохранить стройную талию.

Цирроз печени

В данном случае речь идет о заболевании, не связанном с гепатитом, вызванным соответствующими вирусами. Буквально 2 чашки натурального кофе на 70% повышают ваши шансы никогда не встретиться с этой проблемой. Добавьте сбалансированное питание и здоровый образ жизни, и вы получите секрет здорового долголетия.

Сердечная недостаточность

Натуральный кофе в умеренных дозах — 3-4 порции в сутки — стимулирует работу сердечной мышцы. У таких наблюдаемых хроническая сердечная недостаточность развивалась на 11% реже, чем в группе тех, кто совершенно отказался от кофе.

Онкологические заболевания толстой кишки

Наблюдения показали, что любители кофе, употребляющие более трех чашек каждый день, в 2-4 раза реже становились пациентами онкологов из-за опухоли толстой кишки.

Болезнь Паркинсона

Кофеин блокирует сигнальные клеточные каналы, транслирующие код запуска заболевания. Так что кофе активно тормозит развитие этого заболевания.

Важное замечание — только качественный кофе обладает полезными свойствами

В натуральных зернах концентрации стимулирующих и пассивирующих компонентов сбалансированы. То, что продается в масс-маркетах, обычно и близко не дотягивает до этого уровня.

Наш интернет-магазин предлагает протестировать высококлассную арабику, привезенную прямиком из Коста-Рики. Зерна прошли всю обработку в стране производителя. Это значит, что вы получаете превосходный продукт оригинального происхождения. Мы ввозим кофе небольшими партиями, но часто — на складе всегда свежий напиток.

Коста-Рика радует разнообразием сортов и деликатесными вкусами. Чтобы купить натуральный кофе, соответствующий вашему характеру, воспользуйтесь консультацией опытных продавцов.

Поделитесь: