Пуленепробиваемый или bulletproof кофе: в чем секрет рецепта от Дейва Аспри

«Bulletproof coffee» — это напиток на основе обычного кофе с добавлением натурального масла и среднецепочечных жиров MCT. Северную Америку с рецептом познакомил предприниматель Дэйв Эспри.

Пуленепробиваемый или bulletproof кофе?

Почти всю жизнь его преследовала проблема избыточного веса — в возрасте 30 лет он весил более 130 кг. Похудеть ему помог неожиданный продукт — традиционный тибетский напиток массала, представляющий собой чай с растворенным в нем сливочным маслом. Дэйв отметил два важных фактора. Одна такая чашка, выпитая вместо завтрака, избавляла от чувства голода на 3-4 часа. При этом ощущался прилив сил и ясность ума.

После возвращения домой, в Штаты, Эспри продолжил эксперименты, но с чая перешел на кофе. Кроме этого, часть сливочного масла он заменил на триглицериды. Уже в 2011 году он представил рынку новый продукт — «bulletproof coffee» — и запустил одноименную компанию по его выпуску.

На сегодняшний день приверженцами пуленепробиваемого кофе стали многие звезды Голливуда, топ менеджеры Силиконовой долины и другие звезды мировой величины. Они отмечают, что напиток помогает расходовать лишний жир без изматывающего голода и улучшает работу мозга.

Научное обоснование эффекта «Bulletproof coffee»

Нашему организму проще всего добывать энергию из углеводов. Но для мозга любимой и наиболее полезной пищей являются кетоновые тела, которые, в свою очередь, организм получает при окислении жиров. Кофе со сливочным маслом, выпитый натощак без чего-либо еще, как раз и обеспечивает поступление кетонов.

Как уже упоминалось, в состав напитка были введены среднецепочечные триглицериды. Они отличаются более короткой углеродной цепочкой, состоящей в среднем из 8-10 атомов углерода. Для сравнения: молекула обычных жиров насчитывает 16 и больше атомов углерода. Благодаря такой молекулярной структуре MCT быстро превращаются в энергию, не откладываясь в виде запасов подкожного жира. Это значит, что выпитый пуленепробиваемый кофе быстрее превратится в кетоновые тела, которые также быстрее доберутся до клеток головного мозга.

Рецепт bulletproof кофе легко повторить в домашних условиях

Создатель напитка огромное значение придает качеству зерен. Под своей торговой маркой он продает экологически чистый, отборный продукт элитных сортов. Костариканский кофе полностью соответствует столь высоким требованиям к качеству. К тому же в интернет-магазине Cafe-a.ru всегда доступен хороший выбор свежего кофе прямиком с солнечной Коста-Рики. Остальные ингредиенты:

  • 1-2 столовых ложки сливочного масла;
  • столько же MCT-Oil — его можно купить в специализированных магазинах, предлагающих продукты для кето-диеты, или заменить кокосовым маслом.

Приготовление пуленепробиваемого кофе достаточно простое:

  • Варим порцию кофе любым удобным способом — эспрессо, в турке, с помощью френч-пресса и так далее.
  • Отправляем горячий напиток в блендер и добавляем масла.
  • Все хорошо взбиваем в течение 10-15 секунд.

Если под рукой нет блендера, воспользуйтесь термосом или шейкером, чтобы хорошенько перемешать компоненты вручную.

Все — порция бодрости для тела и мозга готова.

Обязательно попробуйте новый рецепт приготовление нашего кофе из Коста-Рики — через неделю ваше самочувствие впечатлит.

Поделитесь: