Секрет приготовления кофе по-костарикански

Особенность национального способа заваривания в том, что в Коста-Рике не варят кофе. Для приготовления напитка вам понадобится:свежемолотые зерна, сахар, кипяток и многослойный фильтр. Его можно изготовить из нескольких слоев марли, но желательно ее перед этим прокипятить. Просто новая, даже не стерильная марля обладает стойким «аптечным» ароматом, который полностью испортит вкус кофе.

Секрет приготовления кофе по-костарикански

Итак, пропорции на 2 чашечки:

  • Молотый кофе — 4 чайные ложки;
  • Вода — 200 мл;
  • Сахар — 0,5 чайной ложки.

В отдельной подходящей емкости вскипятите воду. Пока она закипает, разместите над емкостью фильтр и пересыпьте в него кофе.

Закипевшую воду небольшой струйкой следует вливать на фильтр. Когда жидкость пройдет сквозь кофе, напиток готов. Разливаем его в порционные чашки на 120 мл и добавляем по вкусу сахар (можно и без).

Рецепт кофе по-костарикански, безусловно, прост. Успех полностью зависит от выбранных зерен. Мы рекомендуем использовать аутентичный продукт из нашего интернет-магазина, который поставляется прямиком из Коста-Рики.