Сервировочная посуда, которая понадобится фанату кофе
Мало приготовить отменный кофе. Для полного впечатления ваш шедевр (а из отборных костариканских зерен получается настоящее произведение искусства) нуждается в эффектной подаче. Мы рекомендуем обратится к классике сервировки кофепития.
Главный элемент, в первую очередь обращающий на себя внимание — чашка или стакан, в зависимости от напитка. Идеальный вариант — белая или прозрачная посуда без каких-либо узоров и других деталей, отвлекающих внимание от самого кофе:
- Для эспрессо, допио, лунго и других разновидностей кофе без дополнительных ингредиентов используется белая чашка из толстостенного фарфора. Ее объем — от 35 до 230 мл. Выбор зависит от величины порции. К ней обязательно идет блюдце, на дно которого стелится салфетка.
- Для капучино также понадобится классическая чашка, но максимального объема 220-230 мл.
- Латте эффектнее всего выглядит в бокале «Latte Glass». Сквозь прозрачные стенки видны красивые переходы слоев.
- Для кофе по ирландски предусмотрен «Irish Coffee Cup» с ручкой и ножкой-подставкой.
- Коктейли на основе натурального заварного кофе сервируются в разной посуде — например, ретро-стаканах. Главное условие — они должны быть изготовлены из термостойкого стекла.
Для дополнительных ингредиентов нужно использовать специальные посуду и аксессуары — молочники или сливочники, сахарницы, конфетницы, салфетницы. Десерты подаются на блюдах, а для джемов и меда понадобятся розетки.
Ложки для кофе изготавливаются меньшего размера и особой формы. Если это латте, выбирайте ложечку с удлиненной ручкой. Для сахара понадобится отдельная ложечка или щипцы. Столовые приборы обычно выполнены из пищевой нержавеющей стали. Более изысканный вариант — серебро.
Немного об этикете во время кофе паузы
На важных приемах напиток принято подавать уже налитым в чашки. Выносить к столу кофейник допускается на неформальных дружеских или семейных вечеринках. Посуда перед этим ополаскивается кипятком, а для холодных кофейных напитков выдерживается некоторое время в холодильнике.
Важно выдержать температурный баланс — чтобы гость не обжегся, но напиток оставался достаточно горячим.
Поскольку кофе часто пьют не за обеденным столом, для угощений понадобится кофейный столик. Удобно, если он на колесах, если нет — подготовьте поднос.
После того, как вы размешали молоко или сахар, оставьте ложечку на блюдце.
Также не принято ставить на стол чашку с кофе — возвращайте ее назад на тарелочку.
Правила — достаточно просты и логичны, но они помогают насладиться великолепным кофе без досадного чувства неловкости. Приятного аппетита!
По всем возникающим вопросам звоните по номеру: 8 495 151 86 35, пишите в WhatsApp или через онлайн-консультант!
Поделитесь: