Временно нет в наличии!

Фабрика Naturalba расположена в Павонес, маленьком городке рядом с городом Турриальба. Название Naturalba является смесью двух слов Naturaleza – природа(исп.) и Turrialba – город, близ которого находится фабрика, весь кофе производится в дикой природе кантона Таламанка в Центральном Вулканическом Коридоре.

Название Turrialba происходит от двух слов: Torre – башня (исп.) и Alba – белый дым, что отсылает к столбу дыма и пара, поднимающегося из жерла вулкана и возвышающегося над регионом. Все фермы, где выращивается кофе, находятся в Биологическом Вулканическом Коридоре Центральной Таламанки в Турриальба-Хименес. Высотный диапазон колеблется от 700 до 1408м над уровнем моря, средняя температура составляет 23°C, что является идеальными условиями для культивирования кофе Арабика. Все фермеры используют традиционный сельскохозяйственный метод, при котором кофе выращивается в тени более высоких деревьев.

На фабрике вновь поступившие кофейные плоды сушатся под солнцем и становятся кофе наивысшего качества, а также высушенные очищенные кофейные зерна отправляются на экспорт. Зеленые кофейные зерна обжариваются непосредственно на фабрике.

Процесс сушки кофе занимает длительное время, и это является гарантией того, что кофе получится с самыми высокими вкусовыми характеристиками, и будет востребован на мировом рынке.

Кофе, произведенный на фабрике Naturalba классифицируется на:

  • High Grown Atlantic (HGA) – твердые и крупные бобы высшего качества, обладают менее выраженным телом, чем бобы выращенные в Центральной Равнине
  • Medium Grown Atlantic (MGA) – более мягкие бобы, отличного размера, обладающие умеренными телом и ароматом и незначительной кислинкой.

Фермеры выращивают разные сорта Арабики, однако Катурра занимает лидирующую позицию, это связано с вкусовыми особенностями сорта, его ярко-выраженными сладкими нотками, чудесным ароматом и отстутствием вяжущего вкуса. Однако среди фермеров выращиваются и другие сорта Арабики.

Кофе Naturalba обладает нотками тростникового сахара, шоколада, характеризуется низкой кислинкой и отличным сбалансированным вкусом.

Система слежения за производственным процессом позволяет даже самым требовательным покупателям точно знать с какой фермы поступил кофе в данной микро-партии и в каких условиях он был выращен, что гарантирует уникальность каждой поставки.

Главная цель фабрики Naturalba производство натурального и экологического кофе.