Блог о кофе из Коста-Рики

Топ 10 необычных фактов о кофе

За свою долгую историю, насчитывающую больше 800 лет, кофе оказывался в опале и милости правителей мира, обрастал легендами и курьезами. Предлагаем вашему вниманию несколько неожиданных фактов, о которых мало кто слышал.

Читать полностью

С какого возраста кофе можно пить детям?

Малыши стремятся во всем походить на родителей. Если вы не представляете свою жизнь без чашечки ароматного кофе, то ваше чадо очень скоро начнет проявлять к нему интерес. И сразу возникает вопрос: стоит ли угощать детей этим напитком, а если стоит — с какого возраста и в каких ...

Читать полностью

Какой был кофе в СССР?

Кофе, производимый предприятиями Советского Союза, отличался малым содержанием самого кофе. В большинстве случаев на прилавках стояли так называемые растворимые кофейные напитки, основную массовую долю в которых составляли цикорий, ячмень, соя, каштаны.

Читать полностью

На страже интересов потребителей и производителей кофе: ведущие мировые ассоциации

Прежде чем превратиться в чашку ароматного напитка на нашем столе, кофе проходит долгий и сложный путь. Проследить за каждым этапом самостоятельно — невозможно. Остается рассчитывать на соблюдение производителями стандартов. Разрабатывают и внедряют эти стандарты специальные ...

Читать полностью

Любимый напиток из какао: есть ли вред?

Если вы обожаете горячий шоколад, классическое какао с молоком и другие напитки на его основе — спешим вас обрадовать. В какао — сплошная польза для физического и эмоционального здоровья:

Читать полностью

Вкусная красота: японская мода на объемное декорирование кофе завоевывает Европу

Латте-арт, то есть создание изображений на кофе с помощью молочной пенки, стало даже чем то обыденным. И вот японец Казуки Ямамото предлагает новую идею на грани возможного. Он возводит из пены невероятные объемные 3D фигурки животных и других объектов.

Читать полностью

Этот невероятный кофе: 9 мифов, с которыми пора распрощаться

Кофе — самый популярный безалкогольный напиток на нашей планете. Это объясняет, почему вокруг него столько домыслов. Попробуем разобраться в основных заблуждениях.

Читать полностью

Подделка кофе — как найти качественный продукт?

Невероятная популярность кофе объясняет — причина того факта, что этот продукт лидирует среди фальсифицируемых позиций.

Читать полностью

Белый кофе — необычная малазийская новинка

Культура употребления кофе в Малайзии сильно отличается от европейской:

Читать полностью

Почему кофе получил такое название?

Английское слово «coffee», итальянское «caffè», польское «kawa», испанское и португальское «café», шведское «kaffe» имеют схожее написание. Даже в японском языке напиток звучит аналогично европейской версии. Ученые-лингвисты объясняют этот феномен происхождением от арабского и турецкого ...

Читать полностью

Кофейный эксперимент шведского короля

Сегодня Швеция — лидер мирового потребления кофе. На ее долю выпадает 1 процент всего собранного урожая.

Читать полностью

Кофейня без персонала: людям нужно доверять

В небольшом городке Северной Дакоты Вэлли Сити (США) работает первая в мире кофейня с полным самообслуживанием — «The Vault». В заведении совершенно нет персонала — ни кассира, ни официантов. Посетители сами варят кофе, берут десерты, считают стоимость «заказа» и оставляют плату. ...

Читать полностью

Как кофе помог бразильской сборной попасть на летнюю олимпиаду 1932 года

Бразилия начала участвовать в Летних Олимпийских Играх с 1920-го года. Соревнования в Лос-Анджелесе 1932 проходили в разгар великой депрессии. На отправку делегации из 82-х спортсменов олимпийский комитет страны просто не нашел финансирование. Тогда было принято нестандартное ...

Читать полностью

Кофе как альтернативный источник энергии

После каждой выпитой чашечки натурального зернового кофе остается кофейная гуща. Ее массовая доля составляет около 20% от первоначального количества продукта. В Великобритании научились перерабатывать эти отходы в высококалорийное биотопливо.

Читать полностью

Знаете ли вы: 5 интересных фактов о кофе

Вокруг кофе скопилась масса мифов и домыслов. Предлагаем вашему вниманию пять фактов, доказанных научными исследованиями.

Читать полностью

Кофе Лювак – стоит ли он баснословных денег?

Этому сорту долгое время принадлежало ценовое первенство. На розничном рынке стоимость 100 г зерен Kopi Luwak (Копи Лувак) доходила до сотни долларов США. Причина – способ получения.

Читать полностью

Какао-бобы – что это такое и откуда они берутся

Бобы какао получают из стручковидных плодов Шоколадного дерева. Это вечнозеленое растение принадлежит роду Theobroma, семейству Malvaceae (Мальвовые). Его родина – Южная Америка, а точнее ее субэкваториальный пояс. Оттуда Шоколадное дерево распространилось в тропические регионы всего ...

Читать полностью

Всемирно известные музеи кофе

Кофе – не просто напиток. Это история, культура и традиция многих непохожих между собой народов. Понять их помогают музеи кофе.

Читать полностью

Кофе и пряности: соединяя миры

И увлекающий кофейный аромат, и таинственное волшебство специй пришли с востока. Что будет, если соединить эти миры в одной чашке? Предлагаем поэкспериментировать. Всего одна неделя – и вы полностью измените свой взгляд на кофе. Итак, начинаем…

Читать полностью

Сколько калорий в какао?

Если вы следите за своим рационом, то наверняка учитываете все полученные калории. Напиток из натурального какао-порошка

Читать полностью

Знакомьтесь, профессия Бариста!

Сварить кофе — с чарующим шлейфом аромата, изумляющим взрывом вкусов, которые заставляют снова и снова возвращаться в любимую кофейню — искусство подлинного бариста.

Читать полностью

Что придает горчинку кофе?

Горьковатый привкус характерен всякому кофейному напитку. Но его насыщенность сильно разнится.

Читать полностью

От чего зависит кислинка в кофе?

Утонченные ценители и профессиональные бариста находят особенный шарм в кислинке, характерной большинству сортов арабики. А кому-то она совершенно не по-вкусу. Давайте разбираться, как найти «тот самый идеальный кофе», полностью соответствующий вашим пристрастиям.

Читать полностью

Сколько калорий в кофе?

В 100 г молотого кофе содержится около 14 г белков, 14,5 г жиров и 4 г углеводов. Остальная масса приходится на клетчатку, органические кислоты, минеральные вещества и витамины группы В. Калорийность этого коктейля составляет порядка 200 ккал.

Читать полностью

Эксклюзивный напиток из кофе, какао и молока

Каждое утро подняться с постели вам помогает мысль о чашечке с настойчивым кофейным ароматом, шелковым бархатом окутывающим пробуждающееся сознание. И вдруг любимый напиток начинает казаться скучно обыденным. Пора сделать перезагрузку — попробовать новое, но такое же бодрящее ...

Читать полностью

В каких странах живут самые большие кофеманы?

Кофе — самый распространенный напиток в мире. Однако в некоторых странах его популярность незыблема и бесспорна. Где же обитают самые преданные поклонники кофейного аромата? Статистика показывает, что главные потребители кофе — северные скандинавские страны. Возможно, пряный, ...

Читать полностью

Кофе: для здоровья это вред или польза?

Кофе — самый популярный напиток в мире. Чаще пьют разве что воду. Казалось бы, масштабный потребительский охват вполне позволяет провести подробные исследования и выяснить влияние кофе на человека. Однако в этой области по-прежнему остается много неизвестности. Одна из причин ...

Читать полностью

Как правильно выбирать молотый кофе?

Гуру кофейных церемоний утверждают, что молоть зерна нужно непосредственно перед завариванием. Помол высвобождает ароматические вещества, которые очень быстро потом улетучиваются.

Читать полностью

Кофе без кофеина. Кофе ли?

Впервые процесс удаления кофеина из кофейных зерен обнаружил и запатентовал немецкий кофе-трейдер Людвиг Розелиус в 1906 году на территории США. Одно из транспортных судов, принадлежавших его компании, попало в сильный шторм. Трюм и все его содержимое в виде бочек с зеленым кофе ...

Читать полностью

Американо, эспрессо, латте, ристретто, лунго, макиатто — давайте разбираться

Карта кофе в специализированной кофейне может занимать несколько листов. Классические рецепты готовятся из натурального обжаренного зерна. Идеально, если оно перемалывается непосредственно перед варкой — тогда полностью сохраняется и передается напитку многогранный кофейный ...

Читать полностью

Органический кофе — бережем здоровье и экологию

Кофейные деревья — очень привередливая культура. Постоянно растущие объемы потребления напитка заставляют производителей увеличивать площадь плантаций, вырубая дикие леса, использовать пестициды и удобрения, чтобы сохранить урожай.

Читать полностью

Обжарка кофе - особенности

Ответственность за вкус напитка в вашей чашке полностью лежит на обжарщике. Все потому, что термическая обработка запускает сложные химические процессы и высвобождает скрытые в зернах ароматы.

Читать полностью

Кофе класса luxury: что подразумевают покупатели и продавцы?

Luxury сегмент - это прежде всего превосходное качество и редкость продукта, но не только. Важны безупречное обслуживание, эмоциональное предвосхищение покупки и теплые, согревающие воспоминания после. Здесь нет второстепенных мелочей.

Читать полностью

Эксклюзивный кофе: что это означает?

На вкус конечной чашки напитка влияют три вещи: сорт зерен, обжарка, способ заваривания. Чтобы получить действительно элитный кофе, все составляющие должны соответствовать высоким стандартам.

Читать полностью

Кофе SHB из Коста-Рики

Аббревиатура SHB расшифровывается как Strictly Hard Bean – кофейные зерна высшей степени твердости. Такой кофе произрастает на высотах, превышающих 1400 метров над уровнем моря.

Читать полностью

Новинка: Какао из Коста-Рики

Уважаемые клиенты! У нас отличная новость: мы привезли на наш склад новую поставку свежайшего какао произведенного в Коста-Рике!

Читать полностью

Новая поставка кофе в нашем магазине

Уважаемые клиенты! С радостью сообщаем вам, что мы привезли на наш склад новую поставку свежего кофе, а так же добавили несколько новинок в наш ассортимент!

Читать полностью

3 потрясающих способа заварки кофе открытым методом: кубинский, польский, бразильский

Сегодня мы рассмотрим 3 популярных способа заваривания кофе в кружке: на основе общего принципа, но с использованием разных рецептов, которые заставят ваши рецепторы трепетать от восторга.

Читать полностью

Приготовление кофе в моке

Одним из наиболее любимых напитков современного человечества считается кофе. Существует огромное множество способов приготовления этого бодрящего чуда. Одним из самых привлекательных считается приготовление в гейзерной кофеварке, которая получила свое название из-за некоторого ...

Читать полностью

Заваривание кофе во френч-прессе

Из многочисленных методов заваривания кофе, заваривание кофе во френч-прессе является очень простым и менее затратным. Но существует большое количество нюансов такого метода заваривания кофе, о которых мы расскажем в этой заметке.

Читать полностью

Новое кофе на нашей витрине

Уважаемые клиенты! Радостная новость на выходные дни. Доводим до вашего сведения, что мы добавили в ассортимент нашего магазина новое кофе в зернах!

Читать полностью

Особенности производства кофе в Коста-Рике

Производство кофе - это не просто одна из отраслей экономики, а настоящее лицо республики Коста-Рики, располагающейся в Центральной Америке. На протяжении нескольких столетий, начиная с далекого 1779 года, когда первые кофейные зерна завезли в Европу из Эфиопии, а из Европы образцы ...

Читать полностью

Заваривание кофе в турке

Ритм современной жизни изменил традиции питания всех народов. И сейчас, чтобы попробовать блюда национальной кухни, надо приехать в глубинку или посетить ресторан. Мы стали ценить время, часто перекусываем на ходу, покупаем готовые соки, различные полуфабрикаты, а по утрам ...

Читать полностью

Способы и сезоны сбора кофе в Коста-Рике

Собрать кофе очень нелегко. Сборщик кофе с опытом работы за день собирает около 70 кг, а начинают собирать его с самого детства. Сбор урожая кофе начинается во всех фирмах в разное время, но длится в каждом месте несколько месяцев. В качестве примера можно привести несколько стран. ...

Читать полностью

Степени помола для приготовления кофе

Кофе уже давно зарекомендовал себя самым вкусным и популярным напитком. Массовость его употребления разрослась до небывалых размеров. Есть настоящие ценители, но встречаются и люди, которые его употребляют без особого энтузиазма. Многие специалисты знают, что большую роль ...

Читать полностью

Регионы произрастания и выращивания кофе в Коста-Рике

В этой статье, мы хотим рассказать немного о регионах произрастания кофе в Коста-Рике. Об особенностях каждого региона, о преимуществах и о том, например, на каких высотах растет кофе в каждом регионе. А так же какие вкусовые качества и нотки, за счет этого получает зерно, которое ...

Читать полностью

История костариканского кофе

Скорее всего не все знают, что кофе на международных биржевых рынках - второй по популярности продукт. Уступает он только нефти. В последние годы, все больше людей отдают предпочтение завариваемому кофе, нежели растворимому, и это понятно в современных реалиях нашей жизни, ...

Читать полностью