Блог о кофе из Коста-Рики

Кофе сорта Типика: особенности, вкусовые качества и популярность

Среди множества сортов кофе, выращиваемых в разных уголках мира, особое место занимает кофе сорта Типика. Этот сорт кофе имеет свои особенности, которые делают его популярным среди ценителей настоящего кофе.

Читать полностью

Рецепт и описание бамбл кофе с апельсиновым соком

Бамбл кофе с апельсиновым соком – это прекрасный способ начать утро с ярким и оригинальным напитком. Он обладает сладким вкусом апельсинового сока и крепкой ароматной кофе, которые прекрасно сливаются вместе. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить бамбл кофе с апельсиновым ...

Читать полностью

Кофе Peaberry (caracolillo) - что за сорт?

Peaberry - загадочная мутация кофейных зерен, природу которых еще никому не удалось правильно объяснить! В испаноговорящих странах его называют caracolillo или caracolito от слова caracol - в переводе "улитка".

Читать полностью

Упаковка для натурального кофе

Упаковка кофе – ответственный процесс, т.к. именно благодаря упаковке обеспечивается защита зерен (цельных или молотых) от солнечного света, влаги и кислорода, что позволяет максимально сохранить вкус и аромат кофе.

Читать полностью

Brunca - регион кофе в Коста-Рике

Регион носит название коренного населения Коста-Рики - брунка (также известные как борука), которые проживали здесь до прихода испанцев. Кофе, который производят здесь, отличается мягким, с легкой кислинкой, вкусом и сложным, цитрусовым и цветочным, ароматом.

Читать полностью

Акция в честь праздников, для Ваших подарков.

Добрый день! Все мы знаем, что февраль и март в нашей стране очень богат на праздники. Среди них День защитника Отечества и Международный женский день.

Читать полностью

Guanacaste - регион в Коста-Рике

В 1884 году в кантоне Abangares были найдены золотые жилы. Здесь, при поддержке государства, были основаны несколько предприятий по добыче золота. Это повлекло за собой всплеск миграции из Центральной долины в Tilarán и Abangares. Помимо рабочих, которые приезжали на прииски, в регион мигрировали ...

Читать полностью

Orosi - регион в Коста-Рике

Долина Orosi находится в бассейне реки Reventazón: она представляет собой гигантский сад округлой формы в окружении обрывистых гор, в котором прекрасно себя чувствуют любые растения. В долине присутствует множество микроклиматов. Одна ее часть покрыта лесами, тогда как на другой ...

Читать полностью

Tarrazú - регион производства кофе в Коста-Рике

Сезон цветения в Tarrazú начинается спустя 10 дней после первого апрельского дождя. Это чудесная пора: деревья стоят одетые во все белое, а воздух наполнен благоуханием нежных, похожих на жасмин и флердоранж, цветов. Аромат цветущих кофейных плантаций, одновременно сладкий и слегка ...

Читать полностью

Turrialba - кофейный регион в Коста-Рике

В регионе Turrialba кофе растет островками, бок о бок с плантациями сахарного тростника, выращивание которого здесь превалирует. Однако здесь, на этих маленьких островках, плодородные вулканические почвы вулкана Turrialba создают прекрасные условия для культивации кофе. По долине ...

Читать полностью

Valle Occidental (Западная долина) - регион в Коста-Рике

Подобно тому, как положительное влияние вулкана Ирасу важно для успеха региона Tres ríos, для Западной долины важно влияние вулкана Поас. Вулкан формирует невероятное разнообразие рельефов и микроклиматов, без которых никогда бы не удалось достичь высочайшего качества кофе, ...

Читать полностью

Tres Ríos - регион выращивания кофе в Коста-Рике

Регион «Tres ríos» был выбран для выращивания кофе во второй половине 19 века, главным образом из-за близости крупных городов – Сан-Хосе и Картаго. Кофе здесь, на плодородных почвах самого высокого вулкана страны, Ирасу, выращивали вдоль дорог, соединявших эти города.

Читать полностью

Новая поставка кофе + НОВИНКИ

Дорогие клиенты! Интернет магазин кофе - Cafe-a.ru доводит до вашего сведения о поступлении новой партии свежего кофе из Коста-Рики - урожай 2020 года.

Читать полностью

Центральная долина — кофейный регион Коста–Рики

Три вулкана окружают Центральную Долину – колыбель костариканского кофе. Пассаты, которые дуют в начале декабря, приносят с Карбиского моря бодрящий бриз, возвещающий о начале сезона урожая.

Читать полностью

Тяжелые времена для кофе из Коста-Рики и зарождение ICAFE

В начале ХХв. в Коста-Рике продолжается освоение новых земель и увеличение производства кофе. Строительство новых дорог на севере и востоке страны способствовало новой волне миграции фермеров из Центральной Долины. В 1922г. правительство упразднило экспортную пошлину для фермеров, ...

Читать полностью

Становление кофейной культуры в Коста-Рике

Первые кофейные деревья появились в Коста-Рике, когда она представляла собой несколько невозделанных равнин, на которых находились маленькая провинциальная столица и дюжина поселений. В то время население Коста-Рики составляло около 50 000 человек, которые занимались в основном ...

Читать полностью

Шелуха какао может стать лекарством от диабета II типа

Одним из факторов, повышающим риск возникновения диабета II типа, является системное воспаление. Диффузный воспалительный процесс вызывает невосприимчивость к инсулину, чем и запускает заболевание.

Читать полностью

Кофе дома — вкуснее и дешевле, чем в кофейне

Прогулка по московским кофейням навеяла на мысль: надо немного посчитать. Дело в том, что чашка кофе в столице стартует от 100 рублей. Это в самых захудалых заведениях, работающих по принципу «кофе с собой». В кафе поприличнее за порцию эспрессо попросят минимум 150 рублей.

Читать полностью

Кофе и мужская потенция: есть ли связь?

Влияние кофе на организм человека изучается на протяжении многих веков. Напитку приписывались и чудодейственные целительные свойства, и даже магические способности. Современная наука смогла разложить кофейный состав на молекулы. Сегодня каждый может определить для себя ...

Читать полностью

Сохраняем полезные свойства кофе

Кроме вкуса в напитке из кофейных зерен много ценных микроэлементов и соединений. Беда в том, что при неправильном хранении, приготовлении и даже употреблении большая часть из них разрушается. Мы собрали ТОП-5 рекомендаций специалистов, как выжать максимум из любимого ежедневного ...

Читать полностью

Десерты из Кофе, которые под силу каждому

Аромат кофе не оставляет равнодушным никого. Кондитеры с удовольствием вплели его в восхитительные десерты. Сегодня мы предлагаем рецепты трех популярных лакомств, технология приготовления которых доступна на каждой кухне.

Читать полностью

Вкус умами в кофе — достоинство или проблема?

Мы по инерции определяем четыре основных вкуса — соленый, горький, кислый и сладкий. Они идентифицируются специальными рецепторами на языке. На восприятие пищи также влияет ароматический букет, который определяется назальными сенсорными клетками. Но в начале ХХ века японский ...

Читать полностью

Качество кофе и своевременная замена жерновов кофемолки

Качество помола напрямую влияет на вкус кофе в чашке. Под качеством понимается целое семейство характеристик:

Читать полностью

Волшебные рецепты костариканского какао для холодных вечеров

Кофе и алкоголь считаются классикой для согрева души и тела. Но какао — это особая, семейная история. У напитка нет противопоказаний, зато присутствует масса полезных свойств. А главное, какао любят дети и взрослые всех возрастов. Остается дело за малым — купить хороший какао-порошок ...

Читать полностью

Почему в кофейнях к кофе подают воду?

Традиция сопровождать чашечку кофе стаканом прохладной воды стала хорошим тоном во всем мире. Зародилась же она еще в древней Греции.

Читать полностью

Как правильно произносить: ЛАтте или ЛаттЕ?

У нас с произношением названия этого вида кофе настоящая путаница. Большая часть гурманов предпочитает говорить «ЛаттЕ», с ударением на последний слог. Для носителей славянских языков такой вариант более органичный. Однако профессиональные лингвисты с подобным раскладом ...

Читать полностью

Как приготовить кофе с пенкой в домашних условиях?

Если вы любите покупать кофе в кофейнях ради пенки, то эта статья для вас. Уверяем, приготовить напиток с пышной шапкой «крема» не сложно. В технологический процесс добавится всего пара простых пунктов.

Читать полностью

Деликатесный кофе «Гейша»: история и портрет сорта

В 2004 году конкурс «Best of Panama» выиграл малоизвестный сорт кофе «Gesha» с плантации Hacienda La Esmeralda. Небольшой лот ушел по рекордной цене. С этого момента сорт привлекает внимание производителей, бариста, дегустаторов — в общем, всех, кто связан с кофейной индустрией.

Читать полностью

Как качество воды влияет на вкус кофе?

Американская ассоциация Спешиалти кофе (SCAA) и Европейская ассоциация Спешиалти кофе (SCAE) — наиболее авторитетные кофейные организации в мире. Опираясь на многолетние исследования и опыт кап-тестеров, они сформулировали положения стандартов качества воды, используемой на ...

Читать полностью

Кофе снижает риск развития некоторых опасных заболеваний

Уровень потребления кофе увеличивается из года в год. По данным международной организации по кофе среднегодовое потребление превышает 4 килограмма зерен на каждого жителя нашей планеты. Такие масштабы, сохраняющиеся на протяжении десятков лет, позволили ученым провести многогранные ...

Читать полностью

Золотое зерно из самого известного кофейного региона Коста-Рики — Таррацу

Окрестности горной гряды Кордильера-де-Таламанка стали первым пристанищем для семян «аравийского кофе» на территории Коста-Рики. Изначально плантацию разбили близ городка Месета (ориентировочное местонахождение — около 30 км к юго-западу от современной костариканской столицы ...

Читать полностью

Кофе и национальная символика Коста-Рики

Расположенная на перешейке между Северной и Южной Америками страна Коста-Рика больше всего гордится двумя вещами — превосходным кофе и незабываемой природой:

Читать полностью

Какао из Коста-Рики с ромом и пряным сиропом

Какао обычно ассоциируется с тортиками, пирожными, шоколадом и другими десертами. Но напиток из натурального порошка какао-бобов вполне может стать изюминкой вашей барной карты. Для этого нужно немного фантазии и — продукт отличного качества.

Читать полностью

Раф-кофе: нежнейший вкус родом из России

Легенда происхождения раф-кофе утверждает, что автором был бариста московской кофейни «Coffee Bean». Он принял как вызов нелюбовь к кофе посетителя по имени Рафаэль. Экспериментируя с пропорциями, ингредиентами и технологией, мастеру все-таки удалось удивить капризного гостя, ...

Читать полностью

Компас эспрессо укажет путь к идеальному вкусу кофе

Австралийский ресурс Barista Hustle известен фанатам искусства кофеварения по всему миру. Это онлайн площадка единомышленников, которые стремятся собрать в одном месте и предоставить своей аудитории максимум информации по приготовлению кофе.

Читать полностью

Чем отличается настоящий свежий кофе от свежеобжаренных зерен, которые до этого долго хранились?

Называя кофе свежим, производители чаще всего начинают отсчет от даты обжарки. Она указывается на упаковках – фабричных или мелкорозничных. На возрасте зеленых, необжаренных зерен обычно внимание не акцентируется.

Читать полностью

Новая поставка кофе и какао из Коста-Рики - Урожай 2019 года

Уважаемые клиенты и посетители нашего магазина! С радостью сообщаем, что мы привезли новую поставку кофе и какао — свежей обжарки и урожая 2019 года!

Читать полностью

Сервировочная посуда, которая понадобится фанату кофе

Мало приготовить отменный кофе. Для полного впечатления ваш шедевр (а из отборных костариканских зерен получается настоящее произведение искусства) нуждается в эффектной подаче. Мы рекомендуем обратится к классике сервировки кофепития.

Читать полностью

Секреты кофейного этикета: что подать к натуральному кофе?

Традиционно натуральный кофе выступает составной частью десерта и завершает обед или ужин. Его принято пить в гостиной или на террасе под открытым небом. Чтобы гости оценили ваши старания и изысканный вкус, важно правильно выбрать дополнения.

Читать полностью

Айс-кофе — летняя интерпретация любимого напитка

Если вы не представляете свою жизнь без кофейной бодрости, предлагаем отличную альтернативу горячему напитку. Это — Ice-coffee. Обжигающая ледяным холодом лавина открывает неожиданные грани привычного вкуса. В кофе становятся явственно ощутимыми более тонкие — цветочные, фруктовые ...

Читать полностью

Колесо вкусов кофе: первые шаги на пути к стандартизации

При оценке и описании кофейного аромата каптестеры используют множество определений — разные ягоды и фрукты, шоколад, орехи и добрая сотня им подобным. Подобные определения в профессиональной среде Q-грейдеров (людей, которые оценивают качество кофе спешиалти уровня) называются ...

Читать полностью

Как сохранить вкус молотого кофе

Все бариста единогласно твердят, что кофейные зерна нужно молоть перед самым завариванием. Но что, если так не получается? Например, нет кофемолки, или вы собрались в путешествие, но не представляете жизнь без любимого сорта кофе. В этом случае можно сделать небольшие запасы. ...

Читать полностью

Кофе и здоровье: что в себе таят ароматные зерна

История популярности кофе — это тысячелетия взлетов и падений. Из-за него рисковали жизнью, теряли и снова приобретали баснословные состояния, его причисляли к вселенскому злу и снова реабилитировали в глазах общества. Теперь же кофе стало объектом полномасштабных научных ...

Читать полностью

Правильная кофемолка: выдумки маркетологов или реальная необходимость?

Многократные капинги показывают, что вкус кофе определяется в том числе и помолом. Каждый способ заваривания — это отдельные требования к величине фракции. Для эспрессо рекомендовано очень мелкое измельчение, для френч-пресса, наоборот, выбирают более крупное. Но во всех случаях ...

Читать полностью

Пуленепробиваемый или bulletproof кофе: в чем секрет рецепта от Дейва Аспри

«Bulletproof coffee» — это напиток на основе обычного кофе с добавлением натурального масла и среднецепочечных жиров MCT. Северную Америку с рецептом познакомил предприниматель Дэйв Эспри.

Читать полностью

Определяем свежесть кофе с помощью блуминга

В кругу профессиональных бариста блуминг — важное понятие. Чтобы разобраться, что же под ним подразумевают, нужно проследить процесс преобразования кофейного зерна от обжарки до заваривания. Давайте разберемся чуть подробнее...

Читать полностью

Секрет приготовления кофе по-костарикански

Особенность национального способа заваривания в том, что в Коста-Рике не варят кофе. Для приготовления напитка вам понадобится:свежемолотые зерна, сахар, кипяток и многослойный фильтр. Его можно изготовить из нескольких слоев марли, но желательно ее перед этим прокипятить. ...

Читать полностью

Кофейные волны: на 1-й, 2-й, 3-й р-р-рассчитайсь!

В среде людей, причастных к кофейному бизнесу, популярной темой является кофе третьей волны. Если хочется понять, что же это значит, рекомендуем начать с самого начала, то есть с первой волны. Прежде всего нужно отметить, что эти понятия разграничивают эпохи, в которых напиток ...

Читать полностью

Популярность кофе из Коста-Рики: 6 причин успеха

Высокое качество костариканского кофе отмечают и обычные кофеманы, и утонченные гурманы этого напитка, и профессиональные дегустаторы. Тут кроется какой-то секрет? И да, и нет: производство великолепного кофе в Коста-Рике — это совместная работа человека и окружающей среды....

Читать полностью

Каппинг: профессиональное тестирование вкуса и аромата кофе

Сенсорная оценка вкусовых и ароматических характеристик кофе профессиональными дегустаторами называется каппингом. Основная цель процедуры:

Читать полностью

Кофе с сыром по-французски: в поисках новых впечатлений

Самые консервативные кофеманы периодически пускаются в эксперименты. Предлагаем разнообразить ваше кофейное меню необычным сочетанием напитка со сливочным сыром. Только он будет не закуской, а полноценным ингредиентом в вашей чашке.

Читать полностью

Кофе против диабета: ученые нашли способ лечения без инъекций инсулина

Исследовательские группы Цюрихского и Базельского университетов, а также французского Технологического университетского института, провели успешные испытания на лабораторных мышах нового способа борьбы с диабетом второго типа. Отчет об этом опубликован в журнале Nature Communications. ...

Читать полностью

Новая поставка кофе от 29.12.2018 года

Уважаемые друзья! В самый канун Нового года мы привезли на наш склад новую поставку свежего кофе!

Читать полностью

Кофе медовой или полумытой обработки: отличия желтого, красного и черного Хани

В отличие от мытой и натуральной (сухой) очистки от мякоти, при методе Хани на поверхности кофейного зерна остается небольшой слой плодовой клейковины. Она насыщает кофе сахарозой и фруктовыми кислотами. Это и определяет особые вкусовые качества напитка в вашей чашке.

Читать полностью

Что такое кофейное «тело»

Оценочный лист каппингов включает такой критерий, как «тело». Этот термин описывает текстуру сваренного кофе. Профессиональные бариста определяют его как ощущение напитка при глотке. Оно не определяет вкусовые качества, но сильно влияет на полноту их восприятия.

Читать полностью

Что определяет вкус кофе в вашей чашке?

При оценке сваренного напитка дегустаторы оценивают такие характеристики кофе, как кислотность, сладость, плотность или, наоборот, мягкость тела, цветочно-фруктовые компоненты и нотки пряностей или сухофруктов. Их комбинация зависит и от сорта кофейного растения, и от условий ...

Читать полностью

Как правильно хранить кофе в домашних условиях?

Кофе начинает терять вкус и аромат сразу после обжарки. Заводская герметичная упаковка с обратным клапаном тормозит разрушительные процессы довольно долго, но только до первого вскрытия. Этот момент становится Рубиконом — на употребление продукта вам отведено максимум 20-30 ...

Читать полностью

Как влияет способ первичной обработки кофейных ягод на вкус напитка в вашей чашке?

Сорт, высота и регион произрастания закладывают основу вкусовых качеств кофейного зерна. Но то, как они проявятся в готовом продукте, прежде всего зависит от способа первичной обработки свежесобранных ягод.

Читать полностью

Топ 10 необычных фактов о кофе

За свою долгую историю, насчитывающую больше 800 лет, кофе оказывался в опале и милости правителей мира, обрастал легендами и курьезами. Предлагаем вашему вниманию несколько неожиданных фактов, о которых мало кто слышал.

Читать полностью

С какого возраста кофе можно пить детям?

Малыши стремятся во всем походить на родителей. Если вы не представляете свою жизнь без чашечки ароматного кофе, то ваше чадо очень скоро начнет проявлять к нему интерес. И сразу возникает вопрос: стоит ли угощать детей этим напитком, а если стоит — с какого возраста и в каких ...

Читать полностью

Какой был кофе в СССР?

Кофе, производимый предприятиями Советского Союза, отличался малым содержанием самого кофе. В большинстве случаев на прилавках стояли так называемые растворимые кофейные напитки, основную массовую долю в которых составляли цикорий, ячмень, соя, каштаны.

Читать полностью

На страже интересов потребителей и производителей кофе: ведущие мировые ассоциации

Прежде чем превратиться в чашку ароматного напитка на нашем столе, кофе проходит долгий и сложный путь. Проследить за каждым этапом самостоятельно — невозможно. Остается рассчитывать на соблюдение производителями стандартов. Разрабатывают и внедряют эти стандарты специальные ...

Читать полностью

Любимый напиток из какао: есть ли вред?

Если вы обожаете горячий шоколад, классическое какао с молоком и другие напитки на его основе — спешим вас обрадовать. В какао — сплошная польза для физического и эмоционального здоровья:

Читать полностью

Вкусная красота: японская мода на объемное декорирование кофе завоевывает Европу

Латте-арт, то есть создание изображений на кофе с помощью молочной пенки, стало даже чем то обыденным. И вот японец Казуки Ямамото предлагает новую идею на грани возможного. Он возводит из пены невероятные объемные 3D фигурки животных и других объектов.

Читать полностью

Этот невероятный кофе: 9 мифов, с которыми пора распрощаться

Кофе — самый популярный безалкогольный напиток на нашей планете. Это объясняет, почему вокруг него столько домыслов. Попробуем разобраться в основных заблуждениях.

Читать полностью

Подделка кофе — как найти качественный продукт?

Невероятная популярность кофе объясняет — причина того факта, что этот продукт лидирует среди фальсифицируемых позиций.

Читать полностью

Белый кофе — необычная малайзийская новинка

Культура употребления кофе в Малайзии сильно отличается от европейской:

Читать полностью

Почему кофе получил такое название?

Английское слово «coffee», итальянское «caffè», польское «kawa», испанское и португальское «café», шведское «kaffe» имеют схожее написание. Даже в японском языке напиток звучит аналогично европейской версии. Ученые-лингвисты объясняют этот феномен происхождением от арабского и турецкого ...

Читать полностью

Кофейный эксперимент шведского короля

Сегодня Швеция — лидер мирового потребления кофе. На ее долю выпадает 1 процент всего собранного урожая.

Читать полностью

Кофейня без персонала: людям нужно доверять

В небольшом городке Северной Дакоты Вэлли Сити (США) работает первая в мире кофейня с полным самообслуживанием — «The Vault». В заведении совершенно нет персонала — ни кассира, ни официантов. Посетители сами варят кофе, берут десерты, считают стоимость «заказа» и оставляют плату. ...

Читать полностью

Как кофе помог бразильской сборной попасть на летнюю олимпиаду 1932 года

Бразилия начала участвовать в Летних Олимпийских Играх с 1920-го года. Соревнования в Лос-Анджелесе 1932 проходили в разгар великой депрессии. На отправку делегации из 82-х спортсменов олимпийский комитет страны просто не нашел финансирование. Тогда было принято нестандартное ...

Читать полностью

Кофе как альтернативный источник энергии

После каждой выпитой чашечки натурального зернового кофе остается кофейная гуща. Ее массовая доля составляет около 20% от первоначального количества продукта. В Великобритании научились перерабатывать эти отходы в высококалорийное биотопливо.

Читать полностью

Знаете ли вы: 5 интересных фактов о кофе

Вокруг кофе скопилась масса мифов и домыслов. Предлагаем вашему вниманию пять фактов, доказанных научными исследованиями.

Читать полностью

Кофе Лювак – стоит ли он баснословных денег?

Этому сорту долгое время принадлежало ценовое первенство. На розничном рынке стоимость 100 г зерен Kopi Luwak (Копи Лувак) доходила до сотни долларов США. Причина – способ получения.

Читать полностью

Какао-бобы – что это такое и откуда они берутся

Бобы какао получают из стручковидных плодов Шоколадного дерева. Это вечнозеленое растение принадлежит роду Theobroma, семейству Malvaceae (Мальвовые). Его родина – Южная Америка, а точнее ее субэкваториальный пояс. Оттуда Шоколадное дерево распространилось в тропические регионы всего ...

Читать полностью

Всемирно известные музеи кофе

Кофе – не просто напиток. Это история, культура и традиция многих непохожих между собой народов. Понять их помогают музеи кофе.

Читать полностью

Кофе и пряности: соединяя миры

И увлекающий кофейный аромат, и таинственное волшебство специй пришли с востока. Что будет, если соединить эти миры в одной чашке? Предлагаем поэкспериментировать. Всего одна неделя – и вы полностью измените свой взгляд на кофе. Итак, начинаем…

Читать полностью

Сколько калорий в какао?

Если вы следите за своим рационом, то наверняка учитываете все полученные калории. Напиток из натурального какао-порошка

Читать полностью

Знакомьтесь, профессия Бариста!

Сварить кофе — с чарующим шлейфом аромата, изумляющим взрывом вкусов, которые заставляют снова и снова возвращаться в любимую кофейню — искусство подлинного бариста.

Читать полностью

Что придает горчинку кофе?

Горьковатый привкус характерен всякому кофейному напитку. Но его насыщенность сильно разнится.

Читать полностью

От чего зависит кислинка в кофе?

Утонченные ценители и профессиональные бариста находят особенный шарм в кислинке, характерной большинству сортов арабики. А кому-то она совершенно не по-вкусу. Давайте разбираться, как найти «тот самый идеальный кофе», полностью соответствующий вашим пристрастиям.

Читать полностью

Сколько калорий в кофе?

В 100 г молотого кофе содержится около 14 г белков, 14,5 г жиров и 4 г углеводов. Остальная масса приходится на клетчатку, органические кислоты, минеральные вещества и витамины группы В. Калорийность этого коктейля составляет порядка 200 ккал.

Читать полностью

Эксклюзивный напиток из кофе, какао и молока

Каждое утро подняться с постели вам помогает мысль о чашечке с настойчивым кофейным ароматом, шелковым бархатом окутывающим пробуждающееся сознание. И вдруг любимый напиток начинает казаться скучно обыденным. Пора сделать перезагрузку — попробовать новое, но такое же бодрящее ...

Читать полностью

В каких странах живут самые большие кофеманы?

Кофе — самый распространенный напиток в мире. Однако в некоторых странах его популярность незыблема и бесспорна. Где же обитают самые преданные поклонники кофейного аромата? Статистика показывает, что главные потребители кофе — северные скандинавские страны. Возможно, пряный, ...

Читать полностью

Кофе: для здоровья это вред или польза?

Кофе — самый популярный напиток в мире. Чаще пьют разве что воду. Казалось бы, масштабный потребительский охват вполне позволяет провести подробные исследования и выяснить влияние кофе на человека. Однако в этой области по-прежнему остается много неизвестности. Одна из причин ...

Читать полностью

Как правильно выбирать молотый кофе?

Гуру кофейных церемоний утверждают, что молоть зерна нужно непосредственно перед завариванием. Помол высвобождает ароматические вещества, которые очень быстро потом улетучиваются.

Читать полностью

Кофе без кофеина. Кофе ли?

Впервые процесс удаления кофеина из кофейных зерен обнаружил и запатентовал немецкий кофе-трейдер Людвиг Розелиус в 1906 году на территории США. Одно из транспортных судов, принадлежавших его компании, попало в сильный шторм. Трюм и все его содержимое в виде бочек с зеленым кофе ...

Читать полностью

Американо, эспрессо, латте, ристретто, лунго, макиатто — давайте разбираться

Карта кофе в специализированной кофейне может занимать несколько листов. Классические рецепты готовятся из натурального обжаренного зерна. Идеально, если оно перемалывается непосредственно перед варкой — тогда полностью сохраняется и передается напитку многогранный кофейный ...

Читать полностью

Органический кофе — бережем здоровье и экологию

Кофейные деревья — очень привередливая культура. Постоянно растущие объемы потребления напитка заставляют производителей увеличивать площадь плантаций, вырубая дикие леса, использовать пестициды и удобрения, чтобы сохранить урожай.

Читать полностью

Обжарка кофе - особенности

Ответственность за вкус напитка в вашей чашке полностью лежит на обжарщике. Все потому, что термическая обработка запускает сложные химические процессы и высвобождает скрытые в зернах ароматы.

Читать полностью

Кофе класса luxury: что подразумевают покупатели и продавцы?

Luxury сегмент - это прежде всего превосходное качество и редкость продукта, но не только. Важны безупречное обслуживание, эмоциональное предвосхищение покупки и теплые, согревающие воспоминания после. Здесь нет второстепенных мелочей.

Читать полностью

Что означает эксклюзивный кофе?

На вкус конечной чашки напитка влияют три вещи: сорт зерен, обжарка, способ заваривания. Чтобы получить действительно элитный кофе, все составляющие должны соответствовать высоким стандартам.

Читать полностью

Кофе SHB из Коста-Рики

Аббревиатура SHB расшифровывается как Strictly Hard Bean – кофейные зерна высшей степени твердости. Такой кофе произрастает на высотах, превышающих 1400 метров над уровнем моря.

Читать полностью

Новинка: Какао из Коста-Рики

Уважаемые клиенты! У нас отличная новость: мы привезли на наш склад новую поставку свежайшего какао произведенного в Коста-Рике!

Читать полностью

Новая поставка кофе в нашем магазине

Уважаемые клиенты! С радостью сообщаем вам, что мы привезли на наш склад новую поставку свежего кофе, а так же добавили несколько новинок в наш ассортимент!

Читать полностью

3 потрясающих способа заварки кофе открытым методом: кубинский, польский, бразильский

Сегодня мы рассмотрим 3 популярных способа заваривания кофе в кружке: на основе общего принципа, но с использованием разных рецептов, которые заставят ваши рецепторы трепетать от восторга.

Читать полностью

Приготовление кофе в моке

Одним из наиболее любимых напитков современного человечества считается кофе. Существует огромное множество способов приготовления этого бодрящего чуда. Одним из самых привлекательных считается приготовление в гейзерной кофеварке, которая получила свое название из-за некоторого ...

Читать полностью

Заваривание кофе во френч-прессе

Из многочисленных методов заваривания кофе, заваривание кофе во френч-прессе является очень простым и менее затратным. Но существует большое количество нюансов такого метода заваривания кофе, о которых мы расскажем в этой заметке.

Читать полностью

Новое кофе на нашей витрине

Уважаемые клиенты! Радостная новость на выходные дни. Доводим до вашего сведения, что мы добавили в ассортимент нашего магазина новое кофе в зернах!

Читать полностью

Особенности производства кофе в Коста-Рике

Производство кофе - это не просто одна из отраслей экономики, а настоящее лицо республики Коста-Рики, располагающейся в Центральной Америке. На протяжении нескольких столетий, начиная с далекого 1779 года, когда первые кофейные зерна завезли в Европу из Эфиопии, а из Европы образцы ...

Читать полностью

Заваривание кофе в турке

Ритм современной жизни изменил традиции питания всех народов. И сейчас, чтобы попробовать блюда национальной кухни, надо приехать в глубинку или посетить ресторан. Мы стали ценить время, часто перекусываем на ходу, покупаем готовые соки, различные полуфабрикаты, а по утрам ...

Читать полностью

Способы и сезоны сбора кофе в Коста-Рике

Собрать кофе очень нелегко. Сборщик кофе с опытом работы за день собирает около 70 кг, а начинают собирать его с самого детства. Сбор урожая кофе начинается во всех фирмах в разное время, но длится в каждом месте несколько месяцев. В качестве примера можно привести несколько стран. ...

Читать полностью

Степени помола для приготовления кофе

Кофе уже давно зарекомендовал себя самым вкусным и популярным напитком. Массовость его употребления разрослась до небывалых размеров. Есть настоящие ценители, но встречаются и люди, которые его употребляют без особого энтузиазма. Многие специалисты знают, что большую роль ...

Читать полностью

Регионы произрастания и выращивания кофе в Коста-Рике

В этой статье, мы хотим рассказать немного о регионах произрастания кофе в Коста-Рике. Об особенностях каждого региона, о преимуществах и о том, например, на каких высотах растет кофе в каждом регионе. А так же какие вкусовые качества и нотки, за счет этого получает зерно, которое ...

Читать полностью

История костариканского кофе

Скорее всего не все знают, что кофе на международных биржевых рынках - второй по популярности продукт. Уступает он только нефти. В последние годы, все больше людей отдают предпочтение завариваемому кофе, нежели растворимому, и это понятно в современных реалиях нашей жизни, ...

Читать полностью