Блог о кофе из Коста-Рики

Что придает горчинку кофе?

Горьковатый привкус характерен всякому кофейному напитку. Но его насыщенность сильно разнится.

Читать полностью

От чего зависит кислинка в кофе?

Утонченные ценители и профессиональные бариста находят особенный шарм в кислинке, характерной большинству сортов арабики. А кому-то она совершенно не по-вкусу. Давайте разбираться, как найти «тот самый идеальный кофе», полностью соответствующий вашим пристрастиям.

Читать полностью

Сколько калорий в кофе?

В 100 г молотого кофе содержится около 14 г белков, 14,5 г жиров и 4 г углеводов. Остальная масса приходится на клетчатку, органические кислоты, минеральные вещества и витамины группы В. Калорийность этого коктейля составляет порядка 200 ккал.

Читать полностью

Эксклюзивный напиток из кофе, какао и молока

Каждое утро подняться с постели вам помогает мысль о чашечке с настойчивым кофейным ароматом, шелковым бархатом окутывающим пробуждающееся сознание. И вдруг любимый напиток начинает казаться скучно обыденным. Пора сделать перезагрузку — попробовать новое, но такое же бодрящее ...

Читать полностью

В каких странах живут самые большие кофеманы?

Кофе — самый распространенный напиток в мире. Однако в некоторых странах его популярность незыблема и бесспорна. Где же обитают самые преданные поклонники кофейного аромата? Статистика показывает, что главные потребители кофе — северные скандинавские страны. Возможно, пряный, ...

Читать полностью

Кофе: для здоровья это вред или польза?

Кофе — самый популярный напиток в мире. Чаще пьют разве что воду. Казалось бы, масштабный потребительский охват вполне позволяет провести подробные исследования и выяснить влияние кофе на человека. Однако в этой области по-прежнему остается много неизвестности. Одна из причин ...

Читать полностью

Как правильно выбирать молотый кофе?

Гуру кофейных церемоний утверждают, что молоть зерна нужно непосредственно перед завариванием. Помол высвобождает ароматические вещества, которые очень быстро потом улетучиваются.

Читать полностью

Кофе без кофеина. Кофе ли?

Впервые процесс удаления кофеина из кофейных зерен обнаружил и запатентовал немецкий кофе-трейдер Людвиг Розелиус в 1906 году на территории США. Одно из транспортных судов, принадлежавших его компании, попало в сильный шторм. Трюм и все его содержимое в виде бочек с зеленым кофе ...

Читать полностью

Американо, эспрессо, латте, ристретто, лунго, макиатто — давайте разбираться

Карта кофе в специализированной кофейне может занимать несколько листов. Классические рецепты готовятся из натурального обжаренного зерна. Идеально, если оно перемалывается непосредственно перед варкой — тогда полностью сохраняется и передается напитку многогранный кофейный ...

Читать полностью

Органический кофе — бережем здоровье и экологию

Кофейные деревья — очень привередливая культура. Постоянно растущие объемы потребления напитка заставляют производителей увеличивать площадь плантаций, вырубая дикие леса, использовать пестициды и удобрения, чтобы сохранить урожай.

Читать полностью

Обжарка кофе - особенности

Ответственность за вкус напитка в вашей чашке полностью лежит на обжарщике. Все потому, что термическая обработка запускает сложные химические процессы и высвобождает скрытые в зернах ароматы.

Читать полностью

Кофе класса luxury: что подразумевают покупатели и продавцы?

Luxury сегмент - это прежде всего превосходное качество и редкость продукта, но не только. Важны безупречное обслуживание, эмоциональное предвосхищение покупки и теплые, согревающие воспоминания после. Здесь нет второстепенных мелочей.

Читать полностью

Эксклюзивный кофе: что это означает?

На вкус конечной чашки напитка влияют три вещи: сорт зерен, обжарка, способ заваривания. Чтобы получить действительно элитный кофе, все составляющие должны соответствовать высоким стандартам.

Читать полностью

Кофе SHB из Коста-Рики

Аббревиатура SHB расшифровывается как Strictly Hard Bean – кофейные зерна высшей степени твердости. Такой кофе произрастает на высотах, превышающих 1400 метров над уровнем моря.

Читать полностью

Новинка: Какао из Коста-Рики

Уважаемые клиенты! У нас отличная новость: мы привезли на наш склад новую поставку свежайшего какао произведенного в Коста-Рике!

Читать полностью

Новая поставка кофе в нашем магазине

Уважаемые клиенты! С радостью сообщаем вам, что мы привезли на наш склад новую поставку свежего кофе, а так же добавили несколько новинок в наш ассортимент!

Читать полностью

3 потрясающих способа заварки кофе открытым методом: кубинский, польский, бразильский

Сегодня мы рассмотрим 3 популярных способа заваривания кофе в кружке: на основе общего принципа, но с использованием разных рецептов, которые заставят ваши рецепторы трепетать от восторга.

Читать полностью

Приготовление кофе в моке

Одним из наиболее любимых напитков современного человечества считается кофе. Существует огромное множество способов приготовления этого бодрящего чуда. Одним из самых привлекательных считается приготовление в гейзерной кофеварке, которая получила свое название из-за некоторого ...

Читать полностью

Заваривание кофе во френч-прессе

Из многочисленных методов заваривания кофе, заваривание кофе во френч-прессе является очень простым и менее затратным. Но существует большое количество нюансов такого метода заваривания кофе, о которых мы расскажем в этой заметке.

Читать полностью

Новое кофе на нашей витрине

Уважаемые клиенты! Радостная новость на выходные дни. Доводим до вашего сведения, что мы добавили в ассортимент нашего магазина новое кофе в зернах!

Читать полностью

Особенности производства кофе в Коста-Рике

Производство кофе - это не просто одна из отраслей экономики, а настоящее лицо республики Коста-Рики, располагающейся в Центральной Америке. На протяжении нескольких столетий, начиная с далекого 1779 года, когда первые кофейные зерна завезли в Европу из Эфиопии, а из Европы образцы ...

Читать полностью

Заваривание кофе в турке

Ритм современной жизни изменил традиции питания всех народов. И сейчас, чтобы попробовать блюда национальной кухни, надо приехать в глубинку или посетить ресторан. Мы стали ценить время, часто перекусываем на ходу, покупаем готовые соки, различные полуфабрикаты, а по утрам ...

Читать полностью

Способы и сезоны сбора кофе в Коста-Рике

Собрать кофе очень нелегко. Сборщик кофе с опытом работы за день собирает около 70 кг, а начинают собирать его с самого детства. Сбор урожая кофе начинается во всех фирмах в разное время, но длится в каждом месте несколько месяцев. В качестве примера можно привести несколько стран. ...

Читать полностью

Степени помола для приготовления кофе

Кофе уже давно зарекомендовал себя самым вкусным и популярным напитком. Массовость его употребления разрослась до небывалых размеров. Есть настоящие ценители, но встречаются и люди, которые его употребляют без особого энтузиазма. Многие специалисты знают, что большую роль ...

Читать полностью

Регионы произрастания и выращивания кофе в Коста-Рике

В этой статье, мы хотим рассказать немного о регионах произрастания кофе в Коста-Рике. Об особенностях каждого региона, о преимуществах и о том, например, на каких высотах растет кофе в каждом регионе. А так же какие вкусовые качества и нотки, за счет этого получает зерно, которое ...

Читать полностью

История костариканского кофе

Скорее всего не все знают, что кофе на международных биржевых рынках - второй по популярности продукт. Уступает он только нефти. В последние годы, все больше людей отдают предпочтение завариваемому кофе, нежели растворимому, и это понятно в современных реалиях нашей жизни, ...

Читать полностью