3 потрясающих способа заварки кофе открытым методом: кубинский, польский, бразильский

Сегодня мы рассмотрим 3 популярных способа заваривания кофе в кружке: на основе общего принципа, но с использованием разных рецептов, которые заставят ваши рецепторы трепетать от восторга.

Заварка кофе открытым методом

Метод открытого приготовления кофе по-бразильски.

Для того, чтобы приготовить крепкий бразильский кофе, необходимо четко соблюдать пропорцию: 9 грамм кофе крупного помола на 100 мл воды.

При приготовлении, во всех трех методах нужно использовать кипяченую воду с температурой +92 С.

приготовления кофе по-бразильски

Бразильский способ открытого приготовления считается профессиональным методом заваривания и широко применяется при дегустации на каппингах, где мастера своего дела определяют качественные свойства различных сортов кофе и дают им оценку. Напиток проходит процесс экстракции в течение четырех минут, после которого верхнюю шапку кофе удаляют ложкой

Способ приготовления кофе по-польски.

Кофейные зерна мелкого помола заливают горячей водой и накрывают блюдцем, дав напитку возможность настояться.

приготовления кофе по-польски

Такой кофе по-польски (также известный, как кофе «по-варшавски») принято выпивать вместе с гущей, что нравится далеко не каждому. Истинные кофейные гурманы ценят этот способ за особую крепость напитка и бодрость, которой он заряжает на целый день.

Если вы попробуете поэкспериментировать с профилем заваривания в домашних условиях, вы будете поражены, насколько разные оттенки вкуса получаются при заваривании одних и тех же кофейных зерен!

Метод приготовления кофе по-кубински.

Для того, чтобы побаловать себя чашечкой ароматного кофе по-кубински, вам потребуется обычный граненный стакан, 13 грамм кофейных зерен среднего помола и 20 грамм коричневого тростникового сахара.

Чтобы получить максимальное удовольствие от кофе по-кубински, можно дополнить его ароматной кубинской сигарой и несколькими каплями рома.

приготовления кофе по-кубински

Не бойтесь экспериментировать, поиграйте с температурой заварки, либо степенью помола, пока не добьетесь гармоничного сочетания именно для вас.

Небольшие секреты помогут вам заварить идеальный кофе и определить, насколько успешно вы справились с задачей:

  • Если при заваривании вы увидите большие пузыри, то можете себя поздравить — вы использовали кофе свежей обжарки, который вызывает процесс активной дегазации, помогающей раскрыть истинный вкус кофе.
  • Используйте для кофе по-кубински арабику светлой обжарки (предпочтительней класса Specialty) и вы избавитесь от неприятной горечи.
  • Самым худшим вариантом для любого способа заваривания станет использование дешевых экспресс-смесей или фабричного молотого кофе, которые не обладают достойным ароматом и вкусом. Гуща из таких смесей, к тому же, неприятно скрипит на зубах во время дегустации.
  • Идеальным вариантом станет покупка молотого кофе в специализированных кофейнях, которые продают качественные зерна и смогут выполнить помол нужной фракции.

Какой бы способ вы не выбрали, от всей души желаем вам насладиться ароматным напитком, после глотка которого хочется жить!