Эксклюзивный напиток из кофе, какао и молока

Каждое утро подняться с постели вам помогает мысль о чашечке с настойчивым кофейным ароматом, шелковым бархатом окутывающим пробуждающееся сознание. И вдруг любимый напиток начинает казаться скучно обыденным. Пора сделать перезагрузку — попробовать новое, но такое же бодрящее сочетание.

Эксклюзивный напиток из кофе, какао и молока

Предлагаем удивить себя и вторую половинку необычным миксом кофе с шоколадными нотками какао, смягченным молоком. Изобретение напитка приписывают неудержимым искателям славы из Голливуда.

Кофе по-голливудски — подробный рецепт приготовления

Ингредиенты на одну порцию:

  • 100 мл свежесваренного и профильтрованного, обязательно зернового, кофе — для приготовления подойдет турка, кофемашина;

  • 150 мл молока;

  • 25 г (приблизительно столовая ложка) не алкализованного порошка какао;

  • около 20 г сахарной пудры — зависит от того, насколько сладким вы желаете получить напиток;

  • 100 мл взбитых в крепкую пену сливок;

  • 15 г жареного миндаля;

  • соль на кончике ножа.

В небольшом ковшике смешайте какао и сахарную пудру. В другой емкости хорошо прогрейте молоко, не позволяя ему закипеть. В како-сахарную смесь тонкой струйкой влейте немного горячего молока и тщательно разотрите смесь. Важно разбить мельчайшие комочки и получить идеально однородную консистенцию. Только после этого следует добавить оставшееся молоко и соль.

Поставьте смесь на огонь и проварите на очень слабом огне около 10-ти минут. После этого начинайте взбивать. Когда получите однородную пену, влейте кофе, продолжая взбивать.

Для подачи перелейте коктейль в любимые кружки или айриш-бокалы, украсьте сливками и миндалем.

Наслаждайтесь необычайно мягкой насыщенностью кофе и шоколада, отшлифованной молоком. Результат будет ошеломительным, если для приготовления вы купите натуральный кофе и какао, выращенный в солнечной Коста-Рике. Выбирайте в нашем магазине любимые сорта с идеальной обжаркой.