Заваривание кофе в турке

Ритм современной жизни изменил традиции питания всех народов. И сейчас, чтобы попробовать блюда национальной кухни, надо приехать в глубинку или посетить ресторан. Мы стали ценить время, часто перекусываем на ходу, покупаем готовые соки, различные полуфабрикаты, а по утрам пьем растворимый кофе. Ведь с ним так просто: насыпал в чашку и залил кипятком. Но, хоть раз попробовав натуральный кофе, ощутив неповторимую гамму вкусов и ароматов, Вы, несомненно, почувствуете разницу и станете поклонником божественного напитка. Если Вы ни разу не готовили этот напиток, то Вам будет интересно узнать, как сварить кофе в турке

Заваривание кофе в турке

Как говорил Нил Гейман: «Как Вы пьете кофе? Сами мы пьем его черным как ночь и сладким, как грех»

Существует множество ссылок и блогов с информацией, как варить кофе в турке. Давайте, попробуем выделить основные этапы и компоненты. Традиционно, кофе варят в медных турках, на горячем песке. В городских квартирах можно приготовить вкусный кофе в турке на плите. В оригинале, кофе должен быть в зернах, которые нужно смолоть очень, очень мелко, либо взять готовый продукт.

Заваривание кофе в турке на песке

На нашем сайте, можно найти коста-риканский молотый кофе, с тончайшими фруктовыми или цветочными нотками, свежайший, со знаменитых на весь мир плантаций. Вода для кофе хороша очищенная, не из водопровода, которая обильно заправлена хлором и другими примесями. И, конечно же, сахар, так как традиционный кофе всегда сладкий. Для любителей разнообразия, можно приобрести в домашнюю коллекцию различные специи, как кардамон, корица, имбирь.

Так как же правильно варить кофе в турке?

А теперь настало время, рассказать, как правильно варить кофе в турке на плите.

Вам понадобятся простые компоненты:

  • турка с узким горлышком
  • кофе свежемолотый – 2 ч.л.
  • холодная сырая вода – 100 мл
  • сахарный песок – по вкусу и предпочтениям

Основной секрет вкусного кофе в турке— это медленный процесс его варки. Готовить нужно на маленьком огне, постоянно помешивать и следить, чтоб он при этом не закипел. И наслаждаться, вдыхая волшебный, почти мистический аромат. После, готовый кофе разливаем в чуть подогретые чашки, и добавляем сливки или специи по вкусу. Однако, существует немало особенностей приготовления кофе в разных странах. Рецепт кофе в турке во Франции, будет отличаться от рецептов этого напитка в Турции.

Французский кофе в турке

Французский рецепт кофе: Основное его отличие в том, что сахар добавляется в конце, и перед варкой турку подогревают. Французский кофе не отличается крепостью, поэтому такой рецепт подойдет для всех. Добиться яркого вкуса и аромата можно используя Eco Organic, и Вы насладитесь шоколадным послевкусием и изысканным ароматом свежесваренного кофе.

Арабский кофе в турке

Арабский рецепт кофе: Здесь вкус задает сахар, который засыпается до кофе и прогревается до приятных коричневых оттенков, далее добавляется вода и в этот сироп после закипания засыпается кофе. Дальше варится в турке, как обычно, медленно прогревая, до кипения.

Турецкий кофе в турке

Турецкий рецепт кофе: Его изюминка особая крепость и полнота вкуса, достигается многократным доведением до кипения, в идеале 3-4 раза. То есть мы сначала, в турку с холодной водой добавляем сахар, прогреваем и всыпаем несколько ложек молотого кофе, и далее по рецепту. Кофе должен быть смолот «в пыль» тогда он получится крепким и по-настоящему бодрящим.

Готовый кофе из турки

Неизменно одно, что с этого напитка начинается утро многих миллионов людей по всему миру, и мы рады предоставить Вам возможность попробовать, пожалуй, самый идеальный утренний кофе!