Кофе дома — вкуснее и дешевле, чем в кофейне

Прогулка по московским кофейням навеяла на мысль: надо немного посчитать. Дело в том, что чашка кофе в столице стартует от 100 рублей. Это в самых захудалых заведениях, работающих по принципу «кофе с собой». В кафе поприличнее за порцию эспрессо попросят минимум 150 рублей.

Кофе дома — вкуснее и дешевле, чем в кофейне

Что же вы получите за эту цену:

  • Среднестатистическое сырье из ближайшего супермаркета (если повезет). Кофейни, обещающие элитный кофе хороших сортов, ценник ставят соответствующий.
  • Достаточно посредственный сервис. Напиток может оказаться жиденьким, холодным и вкусом мало напоминать кофе, о котором вы мечтаете.

Если учесть, что в среднем выпивается одна чашка кофе в день, то в месяц выходит от 2000-3000 рублей. Сумма уже вполне ощутимая.

А если купить классный кофе и заваривать его дома?

Самый дорогой натуральный кофе из Коста-Рики в нашем магазине стоит 376 рублей за 100 граммов. Из этого количества можно заварить 10-15 чашек отменного эспрессо. Для удобства расчетов возьмем среднюю цифру в 12 порций. Итого — 31 рубль за чашку и чуть-чуть дополнительного времени. 

Кофейни умело обосновывают, почему напиток следует заказывать у них. Большая часть аргументов — сильно преувеличены или вовсе надуманы. Смотрите сами:

  • Навыки профессионального бариста.
    В среднестатистической кофейне высококвалифицированные мастера работать не станут — заведение не сможет платить им зарплату. Немного тренировок, и вы будете заваривать отменный кофе дома не хуже, чем персонал заведения за углом.
  • Хорошее оборудование.
    Этот тезис почти стал мифом. Если есть крутой деликатесный кофе, напиток будет превосходным и в турке, и в френч-прессе, и при заваривании любым другим удобным способом. А уж кофемашин в магазинах бытовой техники не счесть.
  • Атмосфера.
    Создать на кухне ощущение «выхода в свет» не получится — факт. Но вы не каждый день в нем нуждаетесь. Большую часть месяца требуется хороший кофе, чтобы взбодриться или передохнуть. Зато дома есть любимая кружка, уютные тапочки, спокойствие … и пушистый антидепрессант.
  • Дома вы будете пить кофе слишком много, и экономия сойдет в ноль.
    По факту стоимость одной порции напитка в кофейне соответствует 3-5 чашкам дома. Но знаете что? Выпив все, вы насладитесь превосходным вкусом с меньшим вредом для здоровья. Cafe-a.ru продает натуральный кофе безупречного качества. По уровню получаемого удовольствия вы все равно получаетесь в выигрыше.

Дополнительный бонус — разнообразие вкусов кофе, которое открывает наш интернет-магазин

Основа кофе в кофейнях выбирается по стоимости. Какие-то нюансы вкуса вряд ли удастся уловить. Выбирая зерна для себя, вы сможете перепробовать много сортов и остановиться на самом вкусном.

Специальное кофейное предложение для офисов

Чем больше и чаще вы у нас покупаете, тем выше скидка постоянного клиента. Объединяйтесь с коллегами и заказывайте натуральный кофе в офис по специальным ценам.

Поделитесь: