Регионы произрастания и выращивания кофе в Коста-Рике

В этой статье, мы хотим рассказать немного о регионах произрастания кофе в Коста-Рике. Об особенностях каждого региона, о преимуществах и о том, например, на каких высотах растет кофе в каждом регионе. А так же какие вкусовые качества и нотки, за счет этого получает зерно, которое растет и потом его собирают и обжаривают для Вас фермеры в определенной части этой замечательной кофейной страны, читайте далее...

Регионы произрастания кофе в Коста-Рике

Тараццу

Регион Тараццу, здесь выращивают такой подвид арабики как Катурра. Плантации находятся и на склонах гор, высота которых варьируются от 1200-1700 метров, а так же в долинах. Зерна собирают в зимний период времени, когда днем жарко, а ночью холодно и ягоды сушат прямо на солнце, это дает дополнительный вкусовой нюанс напитку, в напитке можно почувствовать нотки ванили, апельсина, шоколада.

Западная Долина

Регион Западная Долина, это новый регион Коста-Рики где выращивают кофе, такие подвиды как Катурра и Катуаи, попадаются и Вилла Сахри и Вилладобос. Плантации располагаются и в низинах, и на горных склонах, высота которых меняется 1200-1700 метров. Здесь трудятся мелкие фермеры, которые производят не большое количество зерен, но тем самым полностью контролируют процесс производства и добиваются исключительного, разнообразного вкуса кофе.

Центральная Долина

Регион Центральная Долина, это самые старые плантации Коста-Рики. Здесь выращивают разновидности Бурбона. Регион находится на высотах 900-1600 метров. Особенность этих плантаций в уникальной почве, которая обильно покрыта вулканическим пеплом. Это дает почве массу органических веществ, поддерживает влажность и насыщает ее кислородом. Но, к сожалению, развитие промышленности и рост населения, уменьшает количество плантаций кофе в этой местности.

Трес Риос

Регион Трес Риос так же опирается на мелких фермеров, которые на сегодняшний день испытывают большие экономические проблемы. Поэтому урожай с этих плантаций составляет лишь 2% всего урожая кофе в стране Коста-Рика.

Брунка

Регион Брунка является одним из наименований Списка Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь совсем неплохо сочетают выращивание кофе и туризм. Плантации занимают высоты от 800 до 1800 метров. В следствии чего вкус кофе с этих мест разнообразен, от очень мягкого, выращенного на низких высотах, до сладкого и сложности у той арабики, что выросла на большой высоте.

Гуанакаста

Регион Гуанакаста, здесь наибольшая высота температуры днем и очень сухой климат, зерна кофейного дерева на этих плантациях становятся длинными, они легко обжариваются, напиток приобретает солоноватые и горьковатые нотки. Выращивают подвиды Катурра и Катуаи.

Ороси

Регион Ороси, это наиболее влажный район Коста-Рики. Горы в этой местности являются национальными парками. Здесь так же выращивают подвиды Катурруа и Катуаи.

Турриальба

Регион Турриальба, здесь местность с кофе переходит в местность с сахарным тростником, затем в пастбище и такое чередование по всему региону. Выращивают подвиды Катурра и Катуаи, вкус мягкий изысканный, с небольшой кислотностью.

Мы продаем настоящий кофе оптом и в розницу только из Коста-Рики. Заказывайте у нас!