Кофе и национальная символика Коста-Рики

Расположенная на перешейке между Северной и Южной Америками страна Коста-Рика больше всего гордится двумя вещами — превосходным кофе и незабываемой природой:

Кофе и национальная символика Коста-Рики

  • Кофе стал национальным достоянием, гордостью и основой экономики государства. Он до сих пор является главным экспортным продуктом Коста-Рики. Поэтому контроль за его производством взяли на себя государственные структуры. Выращивается только первоклассная арабика, а за границу попадают отборные зерна, прошедшие государственную экспертизу. Такого контроля качества вы не встретите больше нигде.
  • Коста-Рика наделена непревзойденными природными ресурсами. С одной стороны она омывается Тихим океаном, а с другой — карибским морем. Четверть территории страны превращена в национальные природные парки. Они позволяют сохранить богатство флоры и фауны, несмотря на экспансию сельского хозяйства по выращиванию кофе. А беречь есть что. В Коста-Рике насчитывается порядка 177 эндемичных живых организмов, не говоря уже о характерных региону обитателях.

Эти два достояния тесно переплелись между собой и находят отражения везде — от государственной символики до сувениров и аутентичных упаковок.

Листья кофе присутствует на Гербе Коста-Рики

С обеих сторон герб украшен россыпью золотых бусин. Они символизируют главную экономическую силу страны — кофе, которое часто называют «El Grano de Oro». Море, океан и горы также представлены на изображении. Тукан, колибри и попугай Ара — представители фауны, изображенные на пачках оригинального кофе

Упаковки костариканского кофе привлекают внимание насыщенной гаммой. Частые гости на этикетках:

  • Тукан — необычная птица, которую вы не спутаете с другими пернатыми. Жители Коста-Рики очень ее любят. Кроме кофе, она представлена в сувенирной продукции. Туристы отмечают не пугливость туканов — они спокойно сидят на обочинах и горделиво позируют восторженным фотографам.
  • Попугай ара — не менее импозантный обитатель костариканских лесов, представленных на пачках натурального кофе, привезенных из этой страны.
  • Крошечные колибри украшают кофе из Коста-Рики не менее часто.
  • Еще один «обитатель» этикеток — ягуар.

Из растительного мира костариканцы выбрали своими символами цветок семейства орхидей Guaria Morada и раскидистое дерево Гуанакасте.

Заказывая кофе в нашем интернет-магазине, вы можете собрать свою коллекцию изображений символов Коста-Рики. Мы импортируем уже обжаренные и расфасованные зерна — вы получите все богатство вкуса и оригинальной упаковке.

Поделитесь:

Напишите комментарий: