Популярность кофе из Коста-Рики: 6 причин успеха

Высокое качество костариканского кофе отмечают и обычные кофеманы, и утонченные гурманы этого напитка, и профессиональные дегустаторы. Тут кроется какой-то секрет? И да, и нет: производство великолепного кофе в Коста-Рике — это совместная работа человека и окружающей среды.

Популярность кофе из Коста-Рики

Здесь природа создала настоящий рай для кофе

Кофейная ягода нуждается в особых климатических условиях. Так уж совпало, что все они присутствуют в Коста-Рике:

  • В регионе два сезона — влажный и сухой. Их чередование идеально согласуется с периодами роста и созревания кофе.
  • Умеренная, почти стабильная температура (в среднем от 17 до 28°С) вместе с высокой влажностью позволяет зерну набраться сил, но не сгореть или сгнить.
  • Основная часть Коста-Рики — это высокогорные районы 800-1600 метров над уровнем моря с вулканическими почвами. Они способствуют медленному, равномерному созреванию плодов и насыщают их большим количеством минералов. В результате костариканский кофе приобретает плотное тело, приятную кислинку и ярко выраженный вкус и аромат в широком спектре оттенков — от свежих цитрусовых ноток до пряностей, сухофруктов и горького шоколада.

В результате этого на Коста-Реке отлично приживаются самые изысканные и требовательные сорта арабики.

В стране 8 регионов, в которых растет кофе с собственным характером

В каждом из них — особый набор из климата и состава почв. В итоге на небольшой территории одной страны получают кофейное зерно с кардинально противоположными характеристиками. Например:

  • Tarazzu славится насыщенным, почти осязаемым ароматом и сильной кислинкой.
  • Valle Occidental полюбился за нежные абрикосовые и персиковые нотки.
  • Brunca славится умеренностью.

Путешествие по этой стране оставит неизгладимый след в вашей коллекции вкусов.

Костариканский кофе произрастает в регионе с отличной экологией и, в свою очередь, не портит ее

Купив упаковку любимого напитка, вы будете уверены в его безопасности для собственного здоровья, а также в том, что не вносите вклад в разрушение нашей планеты.

На экспорт отправляется кофе высшего качества

Это — закон, закрепленный на высшем государственном уровне. Весь экспортируемый кофе проходит строгий контроль в учрежденной правительством комиссии. Надпись «Произведено в Коста-Рике» — лучшая гарантия отменного содержимого пачки.

Урожай собирают опытные работники вручную

Только так удается отсортировать спелые здоровые кофейные ягоды от некондиционного продукта.

Мы закупаем полностью готовый кофе

Это значит, что кофейные зерна обжаривают опытные мастера на высокотехнологичном оборудовании. Они набили руку именно на этом сорте. Кто, как не они, знает секреты своего продукта?

Благодаря быстрой международной доставке насладиться деликатесным костариканским кофе можно и в России. В нашем каталоге представлены лучшие сорта. Выбирайте и заказывайте — мы продаем неземное удовольствие с доставкой на дом.

Поделитесь:

Напишите комментарий: