Чем отличается настоящий свежий кофе от свежеобжаренных зерен, которые до этого долго хранились?

Называя кофе свежим, производители чаще всего начинают отсчет от даты обжарки. Она указывается на упаковках – фабричных или мелкорозничных. На возрасте зеленых, необжаренных зерен обычно внимание не акцентируется.

Чем отличается настоящий свежий кофе?

Однако и у зеленого кофе есть свой срок годности:

  • Свежим считается зеленый кофе в течение 1 года после сбора урожая. Это истинный спешиалти класс.
  • Некоторые сорта сохраняют приемлемое качество до двух лет. Однако после столь длительного отлеживания на складах кофе элитным уж никак не является. Даже если это был изначально превосходный продукт.
  • Некоторые источники указывают цифру в 3 года. Это, как правило, робуста, поскольку ей не характерны аромат и кислинка. Ну или продукт непонятного происхождения из ближайшего супермаркета.

Поскольку зеленый кофе дешевле и относительно долго хранится, многие российские компании закупают его впрок. Дальше продукт обжаривается перед продажей. У этого подхода есть плюсы – свежая обжарка, на которой делается максимальный упор в рекламных кампаниях. Но вот о двух не менее важных моментах – условиях транспортировки и хранения – обычно умалчивается. А зря.

Зеленый кофе требователен к условиям хранения

Важными являются:

  • Нормальная влажность В сухом воздухе зерна быстро пересохнут, станут излишне твердыми и хрупкими. Чрезмерная влага – причина плесени и быстрой порчи урожая.
  • Стабильная температура. Причем важна не столько она, сколько влияние ее скачков на влажность. Низкие значения провоцируют выпадение конденсата на поверхности зеленого кофе, а жара его пересушивает.
  • Нормальное проветривание. Это профилактика болезней и вредителей.
  • Отсутствие прямого солнца. Ультрафиолет интенсифицирует окислительные реакции и портит зерно.

А теперь оценим реальную транспортировку зеленого кофе в Россию и его хранение на местных складах. Зерна перевозятся в обычных мешках, то есть не защищены ни от влаги, ни от перепадов температуры. В этих же мешках они обычно находятся до момента обжарки, то есть и проветривание также стремится к нулю. К тому же в нашем суровом климате складские помещения часто недостаточно отапливаются.

Просроченный зеленый кофе продолжает продаваться

Чтобы сэкономить на доставке, оптовые поставщики закупают большие партии. Часто распродать их в течение года не получается.

Недобросовестные продавцы не то что не снимают такой кофе с продажи, они его реализуют как супер свежий или подмешивают к зернам последнего урожая. Покупатель же не узнает о подобных финтах. А вкус? Спишем на погодные особенности нынешнего года.

Мы работаем по другой схеме – завозим уже готовый кофе напрямую из Коста-Рики

Наш костариканский кофе обжаривается и упаковывается на заводах в Коста-Рике:

  • Специалисты, посвятившие всю свою жизнь кофе определенных сортов, лучше кого бы то ни было знают тонкости обжарки и отработали технологический процесс до автоматизма.
  • Чтобы кофе сохранил богатство аромата до прибытия в Москву, зерна фасуются в вакуумную упаковку. Многослойные материалы предохраняют продукт от контакта с окружающей средой. Специальный клапан обеспечивает своевременную дегазацию.
  • Пачки рассчитаны на конечного потребителя. Их объем – от 250 до 1000 грамм. Это удобно и для дома, и для кафе или небольшого кофешопа. Вы успеете использовать кофе до того, как улетучится его аромат.
  • На упаковке присутствует полная информация – сорт, плантация, дата сбора и фасовки, страна происхождения.

Наш интернет-магазин ввозит небольшие партии, но регулярно. На складе всегда есть достаточный запас первоклассного элитного кофе.

А если учесть, что в Коста-Рике качество экспортируемого кофе контролируется на уровне государства, то наша стратегия оказывается самой выигрышной для вас – покупателей из России.Попробуйте кофе премиум класса из нашего магазина – убедитесь в этом на собственном опыте.

ЖДЁМ ВАШИХ ЗАКАЗОВ!

Переходите в каталог и выбирайте:

Свежий зерновой кофе из Коста-Рики

Свежий костариканский мололотый кофе

Также вкусный какао из Коста-Рики

Поделитесь:

Напишите комментарий: