Чем отличается настоящий свежий кофе от свежеобжаренных зерен, которые до этого долго хранились?
Называя кофе свежим, производители чаще всего начинают отсчет от даты обжарки. Она указывается на упаковках – фабричных или мелкорозничных. На возрасте зеленых, необжаренных зерен обычно внимание не акцентируется.
Однако и у зеленого кофе есть свой срок годности:
- Свежим считается зеленый кофе в течение 1 года после сбора урожая. Это истинный спешиалти класс.
- Некоторые сорта сохраняют приемлемое качество до двух лет. Однако после столь длительного отлеживания на складах кофе элитным уж никак не является. Даже если это был изначально превосходный продукт.
- Некоторые источники указывают цифру в 3 года. Это, как правило, робуста, поскольку ей не характерны аромат и кислинка. Ну или продукт непонятного происхождения из ближайшего супермаркета.
Поскольку зеленый кофе дешевле и относительно долго хранится, многие российские компании закупают его впрок. Дальше продукт обжаривается перед продажей. У этого подхода есть плюсы – свежая обжарка, на которой делается максимальный упор в рекламных кампаниях. Но вот о двух не менее важных моментах – условиях транспортировки и хранения – обычно умалчивается. А зря.
Зеленый кофе требователен к условиям хранения
Важными являются:
- Нормальная влажность В сухом воздухе зерна быстро пересохнут, станут излишне твердыми и хрупкими. Чрезмерная влага – причина плесени и быстрой порчи урожая.
- Стабильная температура. Причем важна не столько она, сколько влияние ее скачков на влажность. Низкие значения провоцируют выпадение конденсата на поверхности зеленого кофе, а жара его пересушивает.
- Нормальное проветривание. Это профилактика болезней и вредителей.
- Отсутствие прямого солнца. Ультрафиолет интенсифицирует окислительные реакции и портит зерно.
А теперь оценим реальную транспортировку зеленого кофе в Россию и его хранение на местных складах. Зерна перевозятся в обычных мешках, то есть не защищены ни от влаги, ни от перепадов температуры. В этих же мешках они обычно находятся до момента обжарки, то есть и проветривание также стремится к нулю. К тому же в нашем суровом климате складские помещения часто недостаточно отапливаются.
Просроченный зеленый кофе продолжает продаваться
Чтобы сэкономить на доставке, оптовые поставщики закупают большие партии. Часто распродать их в течение года не получается.
Недобросовестные продавцы не то что не снимают такой кофе с продажи, они его реализуют как супер свежий или подмешивают к зернам последнего урожая. Покупатель же не узнает о подобных финтах. А вкус? Спишем на погодные особенности нынешнего года.
Мы работаем по другой схеме – завозим уже готовый кофе напрямую из Коста-Рики
Наш интернет-магазин регулярно ввозит небольшие партии по 200 - 300 килограмм, используя авиадоставку. От производства и упаковки местными фермерами свежесобранного кофе в Коста-Рике до возможности его приобрести в России, проходит всего лишь 2-3 недели. На нашем складе всегда есть достаточный запас первоклассного элитного кофе.
Наш костариканский кофе обжаривается и упаковывается на заводах в Коста-Рике:
- Специалисты, посвятившие всю свою жизнь кофе определенных сортов, лучше кого бы то ни было знают тонкости обжарки и отработали технологический процесс до автоматизма.
- Чтобы кофе сохранил богатство аромата до прибытия в Москву, зерна фасуются в вакуумную упаковку. Многослойные материалы предохраняют продукт от контакта с окружающей средой. Специальный клапан обеспечивает своевременную дегазацию.
- Пачки рассчитаны на конечного потребителя. Их объем – от 250 до 1000 грамм. Это удобно и для дома, и для кафе или небольшого кофешопа. Вы успеете использовать кофе до того, как улетучится его аромат.
- На упаковке присутствует полная информация – сорт, плантация, дата сбора и фасовки, страна происхождения.
А если учесть, что в Коста-Рике качество экспортируемого кофе контролируется на уровне государства, то наша стратегия оказывается самой выигрышной для вас – покупателей из России. Попробуйте кофе премиум класса из нашего магазина – убедитесь в этом на собственном опыте.
ЖДЁМ ВАШИХ ЗАКАЗОВ!
Переходите в каталог и выбирайте:
Свежий зерновой кофе из Коста-Рики
Свежий костариканский мололотый кофе
Также вкусный какао из Коста-Рики
По всем возникающим вопросам звоните по номеру: 8 495 151 86 35, пишите в WhatsApp или через онлайн-консультант!
Поделитесь: