Guanacaste - регион в Коста-Рике

В 1884 году в кантоне Abangares были найдены золотые жилы. Здесь, при поддержке государства, были основаны несколько предприятий по добыче золота. Это повлекло за собой всплеск миграции из Центральной долины в Tilarán и Abangares. Помимо рабочих, которые приезжали на прииски, в регион мигрировали и семьи фермеров, которые могли получить участки земли для выращивания кофе.

Guanacaste - регион в Коста-Рике

  • Высота над уровнем моря: от 600м до 1300м
  • Осадки: 2100-3500мм
  • Средняя температура: 26 ˚С
  • Относительная влажность: 50-70%
  • Урожай: июль – февраль

Сначала производство кофе было ориентировано на местное потребление. Идея вывести кофе региона на международный уровень смогла реализоваться после Второй мировой войны. К этому времени цена на кофе возросла с 16 до 54 долларов США за 46 кг. Это способствовало увеличению экспорта, что в свою очередь привело к тому, что производство кофе распространилось и на полуостров Никоя.

Таким образом, по сравнению с другими регионами производства кофе, Guanacaste сравнительно молодой. Эта область выделяется разнообразием микроклиматов, кофе выращивается на небольших площадях среди предгорий трех провинций: Alajuela, Puntarenas и Guanacaste.

В настоящее время здесь производится 3 вида кофе: зерна средней твердости, твердое зерно и зерна высшей степени твердости. Последний, элитный высокогорный «organic», выращивается в природном заповеднике Monteverde, который называют также «облачный лес».

По всем возникающим вопросам звоните по номеру: 8 495 151 86 35, пишите в WhatsApp или через онлайн-консультант!

Поделитесь: