Десерты из Кофе, которые под силу каждому

Аромат кофе не оставляет равнодушным никого. Кондитеры с удовольствием вплели его в восхитительные десерты. Сегодня мы предлагаем рецепты трех популярных лакомств, технология приготовления которых доступна на каждой кухне.

Десерты из Кофе, которые под силу каждому

Легендарный десерт Тирамису

Итальянцы знают толк во вкусной жизни. Их талант в полной мере проявился в этом всемирно известном десерте. При первом знакомстве кажется, что приготовить Тирамису под силу только мастеру. Уверяем: вы сможете тоже!

Итак, для приготовления понадобятся:

  • Дамские пальчики» около 200 г. Его можно приготовить по любому понравившемуся рецепту, а можно купить готовое.
  • 4 яйца – белки отделить от желтков и предварительно охладить.
  • 50 г сахарной пудры.
  • 500 г сыра Маскарпоне.
  • 300 мл крепкого эспрессо.
  • 150 мл крепленого десертного вина. В оригинальном рецепте используется Марсала. Его можно заменить 5-6 столовыми ложками хорошего коньяка, апельсиновым ликером или отказаться от алкоголя вовсе, что не противоречит классическому рецепту.
  • Черный шоколад – для посыпки. Вместо него можно использовать качественное какао.

Когда ингредиенты в сборе, пора приступать к колдовству.

Взбиваем белки в очень крепкую пену. Они не должны стекать с ложки или венчиков миксера, а внизу не должно остаться жидкой массы. От этого зависит плотность крема в готовом десерте. Чтобы ускорить процесс, перед взбиванием можно добавить несколько капель лимонного сока и соль на кончике ножа. Для закрепления эффекта в конце добавляем чайную ложку пудры.

Желтки и сахарную пудру растираем добела. Масса увеличится в объеме приблизительно в 2,5 раза. Сюда же добавляем Маскарпоне и тщательно перемешиваем кулинарной лопаточкой.

Дальше – наиболее аккуратный момент. Вводим белки в желтково-сырную массу по одной столовой ложке с хорошей горкой, каждый раз медленно перемешивая лопаткой. Движения должны быть как бы по контуру бочонка снизу вверх в одном направлении.

Охлажденный кофе смешиваем с алкоголем – это пропитка для печенья.

Каждую печеньку окунаем в пропитку приблизительно на 5 секунд и выкладываем рядом друг с другом в форму. В качестве формы можно использовать одну большую или порционные креманки. В последнем случае печенье допускается поломать. Сверху слой печенья заливается подготовленным кремом – должна уйти приблизительно половина. Дальше процедура повторяется. Все отправить на 5 часов в холодильник для застывания.

Верх десерта посыпается какао или тертым на мелкой терке шоколадом. Не забудьте подать чашечку ароматного костариканского кофе!

Кофейное мороженое

Предлагаем побаловать себя изумительным домашним мороженым с кофе. Летом этот рецепт особенно будет кстати. У вас все получится!

Ингредиенты:

  • 150 мл обычного молока;
  • 400 мл сливок жирностью 30-33%;
  • 2 столовые ложки молотого кофе;
  • 3 желтка;
  • 100 г сахара.

Сварите кофе и молоко. Для этого в почти кипящее молоко добавляем кофе, доводим до кипения и хорошенько перемешиваем. Даем остыть и процеживаем через мелкое сито.

В сотейнике соединяем желтки, молочно-кофейную основу, сахар и взбиваем венчиком до однородности.

Подготовьте большую емкость с ледяной водой, в которую свободно поместится сотейник. Она понадобится для остужения заварного крема. После этого желтковую массу, все время помешивая, нужно проварить на водяной бане до начала загустевания. Обычно это занимает около 10 минут. Как только консистенция начинает напоминать сгущенку, снимаем с огня и помещаем в емкость с холодной водой, продолжая мешать.

Далее взбиваем сливки до кремоподобного состояния. Чтобы не превратить сливки в масло, лучше остановиться, когда масса начнет образовывать устойчивый рельеф. Добавляем сюда остывший заварной кофейный наполнитель и перемешиваем на самых низких оборотах до однородности. Массу перекладываем в емкость для замораживания. Лучше выбрать металл или пластик. Помещаем все в морозилку. Для застывания понадобится около 5 часов. Каждые 30 минут массу желательно доставать и хорошенько перемешивать, чтобы разбить крупные кристаллы льда.

Домашнее мороженое из кофе станет вашим любимым угощением.

Сливочно-кофейное суфле

Этот десерт – что-то среднее между желе и конфетами «Птичье молоко» Нам понадобится:

  • 500 мл сливок жирностью 15-20%;
  • 20 гр желатина или эквивалентное количество агар-агар – с желатином десерт боле плотный и гладкий, а с агаром по консистенции напоминает пастилу;
  • ванильный сахар;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 100 мл холодного процеженного эспрессо;
  • 3-4 столовые ложки коньяка;
  • 3-4 столовые ложки какао.

Желатин или агар замачиваем в кофе на 10 минут. После этого добавляем коньяк и растворяем все на плите.

Взбиваем сливки с пудрой и ванильным сахаром в течение 5 минут. Добавляем какао и снова хорошо размешиваем миксером. Продолжая взбивать, доливаем тонкой струйкой остывший кофе с желирующим компонентом. После этого работаем миксером еще 5 минут.

Разливаем смесь в подготовленные порционные формы и на несколько часов отправляем в холодильник.

Чтобы кофейный десерт получился вкусным – выбирайте хороший кофе!

В десертах самое важное – не кофеин, а вкус и аромат напитка. В каталоге нашего интернет-магазина вы найдете лучшие сорта натурального какао и кофе из Коста-Рики. С ними ваши кулинарные таланты раскроются в полную силу.

Поделитесь: