Как приготовить кофе с пенкой в домашних условиях?
Если вы любите покупать кофе в кофейнях ради пенки, то эта статья для вас. Уверяем, приготовить напиток с пышной шапкой «крема» не сложно. В технологический процесс добавится всего пара простых пунктов.
Главный секрет в этом деле — качество кофейных зерен:
- Пенку на поверхности кофе образуют белки и эфирные масла. Так вот, чем свежее обжарка кофейных зерен, тем больше содержание этих компонентов.
- Второй фактор — помол. Измельченные зерна окисляются намного быстрее. Чем дольше хранится молотый кофе при контакте с воздухом, тем меньше вероятность получить пенку. Причем критическим фактором является кислород. В вакуумированных неповрежденных фабричных пачках продукт сохраняет хорошее качество достаточно долго.
- Сорт кофе также сказывается на высоте и обилии пенки. В робусте в принципе меньше ароматических компонентов. Для пенной шапки рекомендуем выбирать хорошую арабику. Дегустация сортов кофе из Коста-Рики, которые представлены в нашем каталоге, всегда давала отличный результат.
- И последний момент — вода. Выбирайте бутилированную водичку с минимальной жесткостью и обязательно перед приготовлением охладите ее.
Все ингредиенты на месте, пора приступать к колдовству.
Готовить кофе с пенкой мы будем в турке или джезве
Идеально, если это будет медная посуда с узким горлышком. Для одной порции понадобится 2 чайные ложки свежемолотого кофе и 200 мл холодной (около 5-10°С) воды:
- Наливаем в турку воды.
- Всыпаем кофе и аккуратно перемешиваем.
- Ставим посуду на минимально возможный нагрев. Чем медленнее закипает кофе, тем более мелкие пузырьки пара образуются на его поверхности.
- Внимательно следите за процессом. Как только образующаяся пенка начнет подниматься, сразу снимите напиток с плиты.
- Кофе в турке должен пару минут отстоятся. После этого верните его на огонь и снова дождитесь начала закипания.
- Аккуратно ложечкой переложите пенку в предварительно подогретую чашку. После этого тонкой струйкой по стеночке перелейте кофе.
- Наслаждайтесь результатом!
Попробуйте сварить превосходный кофе из отменных зерен, выращенных на плантациях Коста-Рики. В нашем каталоге собраны лучшие сорта.
По всем возникающим вопросам звоните по номеру: 8 495 151 86 35, пишите в WhatsApp или через онлайн-консультант!
Поделитесь: