Какао из Коста-Рики с ромом и пряным сиропом

Какао обычно ассоциируется с тортиками, пирожными, шоколадом и другими десертами. Но напиток из натурального порошка какао-бобов вполне может стать изюминкой вашей барной карты. Для этого нужно немного фантазии и — продукт отличного качества.

Какао из Коста-Рики с ромом и пряным сиропом

В качестве основы рекомендуем взять какао из Коста-Рики. Это полностью натуральный продукт, изготавливаемый без применения щелочей. Его вкус и аромат густой, насыщенный, с глубокими нотами шоколада. Для тех, кто пробует его впервые, он кажется вкусовым цунами.

Запасаемся пряным сиропом

Второй важный ингредиент — пряный сироп. Здесь возможны варианты. Вы можете выбрать любимый готовый продукт или сварить его самостоятельно. Для приготовления вам понадобится 800 мл воды, 600 г сахара, около 8 г кардамона, 4 г — гвоздики и пару палочек корицы. Пряный коктейль можно дополнить бадьяном и легкой ноткой ванили:

  • Все ингредиенты смешайте в не пригорающей посуде, желательно из нержавейки.
  • Варите 15 минут, не доводя до кипения.
  • Процеживать сироп не нужно — перелейте все вместе в стеклянную бутылку и закройте крышкой. Его можно хранить в холодильнике достаточно долгое время.

Пряный сироп — это одновременно и подсластитель. Сахар добавлять в готовый напиток не стоит.

Удивляем гостей пряным какао с ромом

В коктейль входят:

  • молоко обычной жирности — 200 мл;
  • 2-3 чайных ложки какао из Коста-Рики;
  • ром — 50 мл;
  • пряный сироп 15-25 г (в зависимости от предпочитаемой сладости);
  • коричный порошок для посыпки.

Смешайте молоко и какао в сотейнике. Хорошенько прогрейте на медленном огне, но не давайте закипеть. Натуральный какао из Коста-Рики не обрабатывается щелочами — ему нужно время, чтобы раскрыть свой вкус и отдать его напитку.

После этого добавьте ром и сироп, прогрейте еще около минуты.

Перелейте напиток в высокий бокал и посыпьте корицей. Угощение готово — наслаждение от игры вкусов гарантированно.

Поделитесь: