Какао из Коста-Рики с ромом и пряным сиропом
Какао обычно ассоциируется с тортиками, пирожными, шоколадом и другими десертами. Но напиток из натурального порошка какао-бобов вполне может стать изюминкой вашей барной карты. Для этого нужно немного фантазии и — продукт отличного качества.
В качестве основы рекомендуем взять какао из Коста-Рики. Это полностью натуральный продукт, изготавливаемый без применения щелочей. Его вкус и аромат густой, насыщенный, с глубокими нотами шоколада. Для тех, кто пробует его впервые, он кажется вкусовым цунами.
Запасаемся пряным сиропом
Второй важный ингредиент — пряный сироп. Здесь возможны варианты. Вы можете выбрать любимый готовый продукт или сварить его самостоятельно. Для приготовления вам понадобится 800 мл воды, 600 г сахара, около 8 г кардамона, 4 г — гвоздики и пару палочек корицы. Пряный коктейль можно дополнить бадьяном и легкой ноткой ванили:
- Все ингредиенты смешайте в не пригорающей посуде, желательно из нержавейки.
- Варите 15 минут, не доводя до кипения.
- Процеживать сироп не нужно — перелейте все вместе в стеклянную бутылку и закройте крышкой. Его можно хранить в холодильнике достаточно долгое время.
Пряный сироп — это одновременно и подсластитель. Сахар добавлять в готовый напиток не стоит.
Удивляем гостей пряным какао с ромом
В коктейль входят:
- молоко обычной жирности — 200 мл;
- 2-3 чайных ложки какао из Коста-Рики;
- ром — 50 мл;
- пряный сироп 15-25 г (в зависимости от предпочитаемой сладости);
- коричный порошок для посыпки.
Смешайте молоко и какао в сотейнике. Хорошенько прогрейте на медленном огне, но не давайте закипеть. Натуральный какао из Коста-Рики не обрабатывается щелочами — ему нужно время, чтобы раскрыть свой вкус и отдать его напитку.
После этого добавьте ром и сироп, прогрейте еще около минуты.
Перелейте напиток в высокий бокал и посыпьте корицей. Угощение готово — наслаждение от игры вкусов гарантированно.
По всем возникающим вопросам звоните по номеру: 8 495 151 86 35, пишите в WhatsApp или через онлайн-консультант!
Поделитесь: