Кофе и здоровье: что в себе таят ароматные зерна

История популярности кофе — это тысячелетия взлетов и падений. Из-за него рисковали жизнью, теряли и снова приобретали баснословные состояния, его причисляли к вселенскому злу и снова реабилитировали в глазах общества. Теперь же кофе стало объектом полномасштабных научных исследований. Основное внимание уделяется влиянию его компонентов на здоровье человека. На сегодняшний день выводы впечатляют.

Кофе и здоровье

Натуральный кофе — и вкусно, и полезно

К такому выводу пришли многие ученые. Тонкая грань, как и для всякого лекарства, заключается в мере. Основным действующим веществом в кофе выступает кофеин. Под его воздействием головной мозг стимулирует выработку адреналина, который:

  • вызывает учащенное сердцебиение и, как следствие, более интенсивное кровообращение;
  • приводит к выбросу в кровь дополнительной порции глюкозы — дополнительная энергия ощущается как прилив сил;
  • сужает кровеносные сосуды, поднимая давление;
  • расслабляет поверхность легких и бронхов, делая дыхание более легким и глубоким;
  • увеличивает чувствительность сетчатки глаз — вы видите все с большим количеством красок и деталей.

Совокупность вышеперечисленных факторов приводит к тому, что после чашечки натурального кофе вы ощущаете бодрость, с легкостью избавляетесь от сонливости и как-бы мобилизуетесь. Причем эффект ощущается и на физическом, и на умственном уровне. Организм лучше выдерживает физические нагрузки и сопротивляется стрессу.

Кофеин способствует выработке и накоплению серотонина — ваше настроение улучшается, а в позитиве достичь жизненных целей намного легче.

Но все это справедливо при умеренном потреблении напитка — 2-3 чашки (стандартные кофейные) в сутки. Причем кофе обязательно должен быть натуральным и свежим. Лучшие образцы из Коста-Рики продаются в нашем интернет-магазине.

Кофе в фармакологии

Основная ценность кофе для фармакологической медицины — все тот же кофеин. Он используется в широком спектре препаратов — обезболивающих, стимуляторах кровообращения, противовоспалительных, средствах от укачивания, для лечения мигреней и так далее.

Кофе в косметологии

Индустрия красоты также взяла кофе на свое вооружение. Вытяжки, крема, лосьоны и другие средства на его основе используются:

  • для восстановления тонуса кожи;
  • в борьбе с целлюлитом;
  • чтобы предотвратить облысение.

Хорошо увлажненный молотый натуральный кофе работает как превосходный скраб мягкого действия. Добавьте в него базовое масло и капельку любимой эфирной композиции или мед. Другие отличные добавки — гель для душа, жирный йогурт или сливки. Супер бьюти-средство готово!

Теперь вы знаете, как использовать натуральный костариканский кофе на полную. Переходите в каталог, выбирайте и заказывайте — доставляем продукт по всей России.

Поделитесь:

Напишите комментарий: