Волшебные рецепты костариканского какао для холодных вечеров
Кофе и алкоголь считаются классикой для согрева души и тела. Но какао — это особая, семейная история. У напитка нет противопоказаний, зато присутствует масса полезных свойств. А главное, какао любят дети и взрослые всех возрастов. Остается дело за малым — купить хороший какао-порошок и приготовить превосходный напиток.
Мы с удовольствием поможем в решении этих задач.
Основа любого напитка — какао, сваренное по классическому рецепту
Самая сложность — найти качественные ингредиенты. Наш интернет-магазин предлагает купить какао из Коста-Рики. Мы импортируем натуральный продукт прямиком с плантаций. Спелые первоклассные бобы проходят обработку без применения щелочи, благодаря чему сохраняет природный шоколадный вкус и аромат. То, что продается в обычных магазинах, не выдерживает никакой конкуренции. Попробуйте и сделайте собственные выводы.
Для 4-5 порций вам понадобится:
- 1 литр молока;
- 3-4 столовые ложки костариканского какао;
- около 5 чайных ложек сахара (здесь лучше ориентироваться на собственный вкус).
Смешайте сахар и какао в отдельной чашке. Залейте эту смесь небольшим количеством (100-150 мл) кипятка и тщательно размешайте. Масса должна получиться однородной, без комков. На этом этапе вода предпочтительнее — она, в отличие от молока, лучше смачивает какао.
Вылейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Постоянно помешивая содержимое кастрюльки, небольшой струйкой влейте какао-массу из чашки. После повторного закипания дайте напитку провариться около 3 минут. Теперь он готов к сервировке.
К какао обычно подают не очень сладкие вкусняшки — бисквиты, печенье, фруктовые пироги с кислинкой.
Фантазийные напитки на основе какао
Разнообразить какао-меню помогут наши эксклюзивные рецепты.
1. Какао с мятой
Довольно экстравагантное сочетание нашло внушительную армию поклонников. Первое впечатление от такого какао противоречивое, но попробовать однозначно нужно.
Итак, к основному рецепту следует приготовить чашку насыщенно мятного чая, а какао взять немного больше — около 5-6 ложек. Рекомендуем использовать свежие или сушенные сорта мяты с высокой ароматностью.
Чай процеживается и добавляется после смеси какао.
Напиток получается универсальным:
- зимой его подают горячим;
- летом готовят заранее и предварительно охлаждают.
Компанию мятной свежести могут составить ваниль и сливки.
2. Какао с белым шоколадом
Это любимый напиток сладкоежек. При первом приготовлении лучше отказаться от сахара, поскольку сам по себе шоколад очень сладкий.
Растопите в чашке несколько кубиков белого шоколада. Классически это делается на водяной бане. Но можно воспользоваться и микроволновкой. Сверху залейте массу свежесваренным какао — угощение готово.
3. Какао с бананом
Очень вкусное сочетание. На одну порцию нужно взбить около трети банана в блендере с добавлением молока. Однородная масса заливается горячим какао. Вишенкой на торте станет сливочное мороженое.
4. Какао с алкоголем
Отличное решение для взрослых вечеринок. С насыщенным шоколадным вкусом замечательно сочетаются сливочные ликеры типа «Бейлиз» или «Шериданс».
Самых стойких заинтересует коктейль из 1 части какао со сливками и 1 части водки.
5. Какао по-мексикански
Любителям острых ощущений обязательно понравится напиток «с перчинкой». В готовое горячее какао добавьте перец чили или другую его острую вариацию, корицу, ваниль и мед. Секрет — выдержать тонкую грань в концентрации специй, чтобы любимая чашечка какао не превратилась в зажигательную смесь для вашей пищеварительной системы.
Готовы к экспериментам? Осень и зима буквально созданы для превосходно какао из Коста-Рики!
По всем возникающим вопросам звоните по номеру: 8 495 151 86 35, пишите в WhatsApp или через онлайн-консультант!
Поделитесь: