Волшебные рецепты костариканского какао для холодных вечеров

Кофе и алкоголь считаются классикой для согрева души и тела. Но какао — это особая, семейная история. У напитка нет противопоказаний, зато присутствует масса полезных свойств. А главное, какао любят дети и взрослые всех возрастов. Остается дело за малым — купить хороший какао-порошок и приготовить превосходный напиток.

Волшебные рецепты костариканского какао

Мы с удовольствием поможем в решении этих задач.

Основа любого напитка — какао, сваренное по классическому рецепту

Самая сложность — найти качественные ингредиенты. Наш интернет-магазин предлагает купить какао из Коста-Рики. Мы импортируем натуральный продукт прямиком с плантаций. Спелые первоклассные бобы проходят обработку без применения щелочи, благодаря чему сохраняет природный шоколадный вкус и аромат. То, что продается в обычных магазинах, не выдерживает никакой конкуренции. Попробуйте и сделайте собственные выводы.

Для 4-5 порций вам понадобится:

  • 1 литр молока;
  • 3-4 столовые ложки костариканского какао;
  • около 5 чайных ложек сахара (здесь лучше ориентироваться на собственный вкус).

Смешайте сахар и какао в отдельной чашке. Залейте эту смесь небольшим количеством (100-150 мл) кипятка и тщательно размешайте. Масса должна получиться однородной, без комков. На этом этапе вода предпочтительнее — она, в отличие от молока, лучше смачивает какао.

Вылейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Постоянно помешивая содержимое кастрюльки, небольшой струйкой влейте какао-массу из чашки. После повторного закипания дайте напитку провариться около 3 минут. Теперь он готов к сервировке.

К какао обычно подают не очень сладкие вкусняшки — бисквиты, печенье, фруктовые пироги с кислинкой.

Фантазийные напитки на основе какао

Разнообразить какао-меню помогут наши эксклюзивные рецепты.

1. Какао с мятой

Довольно экстравагантное сочетание нашло внушительную армию поклонников. Первое впечатление от такого какао противоречивое, но попробовать однозначно нужно.

Итак, к основному рецепту следует приготовить чашку насыщенно мятного чая, а какао взять немного больше — около 5-6 ложек. Рекомендуем использовать свежие или сушенные сорта мяты с высокой ароматностью.

Чай процеживается и добавляется после смеси какао.

Напиток получается универсальным:

  • зимой его подают горячим;
  • летом готовят заранее и предварительно охлаждают.

Компанию мятной свежести могут составить ваниль и сливки.

2. Какао с белым шоколадом

Это любимый напиток сладкоежек. При первом приготовлении лучше отказаться от сахара, поскольку сам по себе шоколад очень сладкий.

Растопите в чашке несколько кубиков белого шоколада. Классически это делается на водяной бане. Но можно воспользоваться и микроволновкой. Сверху залейте массу свежесваренным какао — угощение готово.

3. Какао с бананом

Очень вкусное сочетание. На одну порцию нужно взбить около трети банана в блендере с добавлением молока. Однородная масса заливается горячим какао. Вишенкой на торте станет сливочное мороженое.

4. Какао с алкоголем

Отличное решение для взрослых вечеринок. С насыщенным шоколадным вкусом замечательно сочетаются сливочные ликеры типа «Бейлиз» или «Шериданс».

Самых стойких заинтересует коктейль из 1 части какао со сливками и 1 части водки.

5. Какао по-мексикански

Любителям острых ощущений обязательно понравится напиток «с перчинкой». В готовое горячее какао добавьте перец чили или другую его острую вариацию, корицу, ваниль и мед. Секрет — выдержать тонкую грань в концентрации специй, чтобы любимая чашечка какао не превратилась в зажигательную смесь для вашей пищеварительной системы.

Готовы к экспериментам? Осень и зима буквально созданы для превосходно какао из Коста-Рики!

Поделитесь: